Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить соус дзадзики

Как приготовить соус дзадзики


Как приготовить соус дзадзики

Дзадзи́ки является традиционной закуской Греции. Его секрет популярности заключается в мягкой кремообразной текстуре, благодаря чему можно применять его как самостоятельный густой соус или подливку к блюду.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

- греческий йогурт – 1 упаковка;

- зубчик давленного чеснока;

- красный винный уксус – 1 ст.л.;

- 2 огурца;

- щепотка соли;

- сметана - 1 упаковка;

- свежий укроп – 1 пучок.

Готовим строго по инструкции:

1. Чтобы приготовить соус дзадзики, натираем огурцы, выжимаем всю жидкость.

2. Добавляем йогурт, сметану, уксус, нарезанный укроп, чеснок, солим.

3. Перемешиваем, подаем в качестве гарнира или соуса.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Рождественский карп
Рождественский карп

Ингредиенты:
карп – 1,5 кг.
уксус 9%-ный – 120 мл.
вино сухое белое – 120 мл.
морковь – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
булка – 2 шт.
укроп – 2 пучка
кабачок консервированный
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 120 гр.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы.
Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить. Булку нарезать кубиками. Булку, зелень соединить и нафаршировать карпа.
Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать.
Карпа полить маринадом. Он должен приобрести голубой цвет.
Карпа выложить в форму с овощами. Залить вином. Сверху выложить сметану. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.