Кулинарные рецепты » Супы » Острый суп с курицей

Острый суп с курицей


Острый суп с курицей

Классическое блюдо кухни Испании, которое радует не только восхитительным вкусом, но также большим содержанием витаминов.

Вам потребуются определенные продукты для его приготовления:

- вода – стакан;

- вареная курятина – 500 г;

- зеленая сальса – 200 г;

- измельченные помидоры – 1 стакан;

- измельченные помидоры черри – стакан;

- измельченная кинза – 1 стакан;

- измельченный чеснок – 1 стол.л.;

- измельченный лук – 1 стакан;

- измельченный халапеньо – 2 стол.л.;

- куриный бульон – 0,2 л;

- кумин – 1 ч.л.;

- консервированный зеленый чили – 200 г;

- консервированная фасоль – 200 г;

- 1 стол.л. муки;

- растит. масло – 2 ч.л.;

- сушеное орегано – 2 ч.л.;

- соль – 2 ч.л.;

- тертая морковь – 1 стакан;

- черешок сельдерея;

- шпинат – 1 стакан.

Готовится блюдо по инструкции:

1. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле и обжариваем до мягкости сельдерей, измельченный лук, чеснок, морковь и халапеньо.

2. Добавляем шпинат и перемешиваем.

3. Тушим 5 минут, после чего добавляем специи и помидоры.

4. Вливаем воду и бульон, добавляем мясо, нарезанное кубиками, и прочие ингредиенты.

5. Варим около 20 мин. на небольшом огне.




10-08-2014, 23:46

Рекомендуем: Торт «Люби меня».
Торт «Люби меня».

Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.
Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.
Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар – стакан.
Приготовление:
1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.
Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!
Добавлено:  10-08-2014, 23:46   Просмотров: 1215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.