Желе Птичье молоко


Желе Птичье молоко

Ингредиенты: желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.




27-06-2014, 23:22

Рекомендуем: Салат с шафраном Картофельный
Салат с шафраном Картофельный

Состав:

картофель – 2 кг.
бульон грибной – 300 мл.
майонез – 150 гр.
йогурт натуральный – 150 гр.
шафран – на кончике ножа
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
огурец маринованный – 200 гр.
лук репчатый маринованный – 100 гр.
каперсы – 50 гр.
лук зеленый – по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть. Отварить в мундире. Остудить. Почистить. Нарезать кольцами.
В кастрюле соединить картофель и горячий бульон. Оставить на 50-60 минут.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук, если мелкий, то оставить целиком, а если крупный – нарезать.
Бульон слить. Соединить картофель, лук, каперсы и огурцы.
Соединить майонез, йогурт, соль, шафран и черный перец. Тщательно перемешать. Полученной смесью залить салат. Перемешать. Зеленый лук измельчить и красиво положить на салат.

Добавлено:  27-06-2014, 23:22   Просмотров: 1248   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.