Марципан


Марципан

Ингредиенты: миндаль молотый – 225 гр.
сахар – 115 гр.
пудра сахарная – 115 гр.
сок лимонный – 1 ст. л.
эссенция миндальная – 1-2 капли
яйцо – 1 шт.
краситель пищевой – по желанию

Молотый миндаль, сахар и сахарную пудру просеять в миску. Перемешать. Сформировать горку. Сделать в центре углубление. Влить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и добавить яйцо. Перемешать. Должно получится мягкое плотное тесто.
Сформировать из теста шар. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатать тесто до образования однородной массы. Тесто положить в полиэтиленовый пакет. Хранить в холодильнике.




2-01-2014, 05:52

Рекомендуем: Вареники Паровые
Вареники Паровые

Ингредиенты: для теста:
вода – 0,5 л.
соль – по вкусу
мука
для начинки:
картофель – 200 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто.
Приготовить начинку. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить измельченный лук и специи. Посолить. Перемешать.
Из теста сформировать лепешки. В центр каждой положить начинку. Сформировать вареники.
Подготовленные вареники отварить в пароварке или на водяной бане.

Добавлено:  2-01-2014, 05:52   Просмотров: 1484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.