Кулинарные рецепты » Супы » Гуляш с сосисками и овощами

Гуляш с сосисками и овощами


Гуляш с сосисками и овощами

Сытный и густой суп с историей и с перчиком.

Многие знают, что родина гуляша – Венгрия. Традиционно этот густой и сытный мясной суп варился на костре в огромных котлах. Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков рассказывают, как приготовить старинное венгерское блюдо на современный лад. Сделать это можно по-разному, но какой бы рецепт вы ни выбрали, помните: гуляш – не гуляш без разноцветного болгарского перца!

РЕЦЕПТ ГУЛЯША С СОСИСКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Сосиски – 470 г
Кабачок –1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Куриный бульон – 250 мл
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тимьян – щепотка
Майоран - щепотка
Томатная паста – 100 г
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль, перец, зелень(петрушка, укроп) – по вкусу

Как готовить:

1. Картофель, кабачок, репчатый лук и болгарский перец нарезать произвольно и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

2. Нарезать сосиски и добавить к овощам. Обжарить, после чего ввести томатную пасту. Посолить и поперчить.

3. Всыпать майоран и тимьян. Влить куриный бульон и выпарить жидкость, пока гуляш не загустеет.

4. Добавить зеленый горошек и все хорошо перемешать. Перед подачей украсить зеленью.




20-02-2014, 11:52

Рекомендуем: Зеленый борщ с осетриной
Зеленый борщ с осетриной

Юрий Рожков угощает фотомодель Юлию Крылову зеленым борщом по-астрахански с осетриной.

В очередном выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной. Поскольку сейчас зима, шеф-повар предлагает использовать для приготовления супа консервированный щавель. Готовится этот зимний суп легко и очень быстро. Юрий Рожков советует подавать борщ со сметаной.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА ПО-АСТРАХАНСКИ С ОСЕТРИНОЙ

Ингредиенты:

Осетрина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Щавель консервированный – 200 г
Каперсы – 2 ст. л.
Маслины – 12 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Сметана – по вкусу
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолить.

2. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину.

3. Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю.

4. Добавить щавель и нарезанную зелень.

5. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

6. Ввести сырое яйцо и сразу его размешать. Борщ подавать со сметаной.

КСТАТИ: для того, чтобы суп получился вкусным, очень важно аккуратно срезать с осетрины лишний жир. На этом не надо экономить, рыбий жир дает невкусный приторный привкус.


Добавлено:  20-02-2014, 11:52   Просмотров: 1328   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.