Error: Incorrect password!
Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе

Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе


Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе

Как приготовить Квас «Медовый» на ржаном хлебе
Квас подходит не только для питья, но и для томления в нем мяса и птицы.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Сухари ржаные 800 г
Вода 4 л
Дрожжи свежие 20 г
Мед 100 г
Хрен 100 г
Изюм 50 г
Сахар-песок 2 ст.л
Пошаговый рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе с фото
1. Приготовьте сухари из хлеба в духовке, дайте остыть.
2. Залейте кипятком на 3-4 часа. Процедите настой, подогрейте и добавьте мед, сахар, тертый хрен и дрожжи, дайте настояться 5-6 часов.
3. Процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую по 3 изюминки. Храните в холодильнике.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Квас из березового сока
Квас из березового сока


Чудесный сладко-кислый напиток для утоления жажды в летний зной.

  Шаг 1
Для приготовления кваса из березового сока я взяла березовый сок, ржаные сухарики с темной корочкой, сахар и сухие дрожжи.

  Шаг 2


В кастрюлю с березовым соком я добавила сахар и сухие дрожжи, их необходимо совсем немного, и все перемешала. Если вам не нравятся острые напитки, то вы можете не использовать дрожжи совсем – ведь в хлебе есть дрожжи.

  Шаг 3


Ржаной хлеб я подсушила в духовке. Желательно его хорошо подрумянить – от таких сухариков наш квас станет красивым, цвет будет насыщенным.

  Шаг 4


Я оставила кастрюлю при комнатной температуре на сутки – для брожения. Если вы не использовали дрожжи — времени понадобиться больше.

  Шаг 5


После брожения я процедила напиток через два слоя марли. Банку с процеженным квасом я закрыла крышкой и поставила в холодильник – для хранения и охлаждения.

  Шаг 6


Мой квас получился сладковатым и с очень характерной для кваса кислинкой. Такой напиток можно использовать не только для утоления жажды, но и для приготовления

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.