Зяма с рисом по-молдавски |
||
Ингредиенты: Вода ... 2 л 1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. В кипящий отвар положите хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дайте покипеть 10–15 минут, положите спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец и лавровый лист, влейте перекипяченный хлебный квас и дайте покипеть 5–6 минут. Затем кастрюлю сдвиньте на край плиты. 13-08-2014, 19:42 Рекомендуем: Овощной суп на бульоне Ингредиенты: мясной бульон - 1,5 л картофель - одна штука корень сельдерея - 1/4 шт пекинская капуста - 7-10 листов помидор - одна штука морковь - одна штука репчатый лук - одна штука паприка - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея почистите, помойте и нарежьте брусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Листья капусты помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Мясной бульон нагрейте до кипения. Положите картофель, морковь и сельдерей. Посолите и варите около 15 минут. Тем временем репчатый лук обжарьте на сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте помидоры и тушите около 3 минут. После чего переложите тушеные овощи в суп и варите еще около 5 минут. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. Снимите приготовленный суп с огня и дайте настояться около 10 минут. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и подайте на стол. Рецепт Овощной суп на бульоне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 13-08-2014, 19:42
Просмотров: 1463
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|