Error: Incorrect password!
Березовый квас
Кулинарные рецепты » Напитки » Березовый квас

Березовый квас


Березовый квас


Березовый квас один из самых полезных. Он полезен для почек и поджелудочной железы, отлично освежает и тонизирует. К тому же он очень вкусный.

Не всем нравится березовый сок, а вот  квас из него, я думаю, понравиться многим. Сегодня я расскажу о своем рецепте березового кваса.

  Шаг 1
Для кваса нам понадобиться березовый сок. Собирать его нужно в конце марта, как только на березе появились почки. Срезаем одну из веток и подвешиваем пластиковую бутылку так, чтобы наш срез оказался внутри горлышка. Прикрываем срез марлей, чтобы не привлекать насекомых.

  Шаг 2


Через определенное время мы получаем бутыль березового сока. Очищаем его от лесного мусора, несколько раз процедив через марлю. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне. Это избавит наш квас от лишней воды и сделает его гуще.

  Шаг 3


Остужаем будущий квас до комнатной температуры. Я ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой, так быстрее. В стакане разводим дрожжи и выливаем в березовый сок. Можно добавить поджаренную корочку хлеба, тогда квас станет коричневого цвета и приобретет хлебный вкус. Я предпочла оставить его белым.

  Шаг 4


Накрываем марлей и оставляем бродить в теплом темном месте. Там наш квас будет стоять примерно 3-5 дней. Появляющуюся в процессе пенку, аккуратно убираем.

  Шаг 5


Забродивший квас разливаем по бутылкам, добавляем в них изюм из расчета 1 литр = 10 изюминок и прячем в холодильник. Изюм насытит квас углекислородом и добавит немного коричневого цвета.

  Шаг 6


Через пару дней березовый квас готов. Так как мы не сластили его в процессе приготовления, добавляем сахар перед употреблением по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 




22-12-2014, 21:18

Рекомендуем: Квас из березового сока
Квас из березового сока


Чудесный сладко-кислый напиток для утоления жажды в летний зной.

  Шаг 1
Для приготовления кваса из березового сока я взяла березовый сок, ржаные сухарики с темной корочкой, сахар и сухие дрожжи.

  Шаг 2


В кастрюлю с березовым соком я добавила сахар и сухие дрожжи, их необходимо совсем немного, и все перемешала. Если вам не нравятся острые напитки, то вы можете не использовать дрожжи совсем – ведь в хлебе есть дрожжи.

  Шаг 3


Ржаной хлеб я подсушила в духовке. Желательно его хорошо подрумянить – от таких сухариков наш квас станет красивым, цвет будет насыщенным.

  Шаг 4


Я оставила кастрюлю при комнатной температуре на сутки – для брожения. Если вы не использовали дрожжи — времени понадобиться больше.

  Шаг 5


После брожения я процедила напиток через два слоя марли. Банку с процеженным квасом я закрыла крышкой и поставила в холодильник – для хранения и охлаждения.

  Шаг 6


Мой квас получился сладковатым и с очень характерной для кваса кислинкой. Такой напиток можно использовать не только для утоления жажды, но и для приготовления

 

Добавлено:  22-12-2014, 21:18   Просмотров: 1064   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.