Салат из баклажанов с брынзой |
||
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2-3 шт., • помидоры -2-3 шт., • огурцы маринованные -2 шт., • орехи грецкие - 100 г, • перец сладкий -1 шт., • брынза-150 г, • масло оливковое - 2-3 ст. л. Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обжарьте до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарежьте свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробите грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарежьте, брынзу нарежьте крупными кубиками. Все смешайте, добавьте оливковое масло и щепотку соли. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с говядиной Продукты и ингредиенты:
Баклажаны, запеченные с говядиной Помойте баклажаны, ошпарьте их кипятком, после чего очистите от кожицы. Нарежьте баклажаны на кусочки и посолите. Говяжье мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Прокрутите мясо на мясорубке. Помойте и почистите и морковь, корень сельдерея и лук-порей. Нарежьте их кусочками и тоже все прокрутите на мясорубке. Выложите мясо и овощи в подходящую посуду, смешайте их и вымешайте ложкой, поперчите и посолите по вкусу. Шпик нарежьте кусочками. Помойте и очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Помойте и очистите картофель, налейте в кастрюлю воды. Когда вода закипит, посолите воду, опустите картофель и варите до готовности. В кипящую воду картофель опускают для того, чтобы уменьшить потери питательных веществ. Слейте воду и растолчите деревянной толкушкой или протрите горячий картофель, добавьте в него сливочное масло, в 2 приема немного горячего молока или горячей воды, взбейте до пышной массы. Горшочек для запекания большого размера или огнеупорную посуду смажьте маслом. На дно горшочка уложите картофельное пюре, затем слой фарша с овощами, грибы, сверху разложите нарезанные кусочками отжатые кусочки баклажан и кубики шпика. Верхний слой засыпьте молотыми сухарями, на сухари сверху поместите нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло или маргарин. Нагрейте духовку до среднего уровня и поставьте в нее заполненный горшочек форму. Запекайте до готовности. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1214
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|