Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из баклажанов с брынзой

Салат из баклажанов с брынзой


Салат из баклажанов с брынзой

Ингредиенты:
• Баклажаны - 2-3 шт.,
• помидоры -2-3 шт.,
• огурцы маринованные -2 шт.,
• орехи грецкие - 100 г,
• перец сладкий -1 шт.,
• брынза-150 г,
• масло оливковое - 2-3 ст. л.
Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обжарьте до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарежьте свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробите грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарежьте, брынзу нарежьте крупными кубиками. Все смешайте, добавьте оливковое масло и щепотку соли.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с говядиной
Баклажаны, запеченные с говядиной
Продукты и ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 400 граммов говядины
  • 2-3 стебля лука-порея
  • 1 морковь среднего размера
  • 100 граммов шпика
  • 150 граммов корня сельдерея
  • 7-8 штук свежих грибов (белых или шампиньонов)
  • 400 граммов картофельного пюре
  • 50 граммов масла сливочного
  • 2 столовых ложки молотых сухарей
  • соль, перец молотый
Рецепт приготовления:
Баклажаны, запеченные с говядиной

Помойте баклажаны, ошпарьте их кипятком, после чего очистите от кожицы. Нарежьте баклажаны на кусочки и посолите. Говяжье мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Прокрутите мясо на мясорубке. Помойте и почистите и морковь, корень сельдерея и лук-порей. Нарежьте их кусочками и тоже все прокрутите на мясорубке. Выложите мясо и овощи в подходящую посуду, смешайте их и вымешайте ложкой, поперчите и посолите по вкусу. Шпик нарежьте кусочками. Помойте и очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и обжарьте на сковороде.

Помойте и очистите картофель, налейте в кастрюлю воды. Когда вода закипит, посолите воду, опустите картофель и варите до готовности. В кипящую воду картофель опускают для того, чтобы уменьшить потери питательных веществ. Слейте воду и растолчите деревянной толкушкой или протрите горячий картофель, добавьте в него сливочное масло, в 2 приема немного горячего молока или горячей воды, взбейте до пышной массы.

Горшочек для запекания большого размера или огнеупорную посуду смажьте маслом. На дно горшочка уложите картофельное пюре, затем слой фарша с овощами, грибы, сверху разложите нарезанные кусочками отжатые кусочки баклажан и кубики шпика. Верхний слой засыпьте молотыми сухарями, на сухари сверху поместите нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло или маргарин. Нагрейте духовку до среднего уровня и поставьте в нее заполненный горшочек форму. Запекайте до готовности.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1214   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.