Шопский салат |
||
Пожалуй, самое известное блюдо болгарской кухни – шопский салат. Вот его сегодня и будем готовить. Нам понадобится: - помидоры 3-4 шт.; - огурцы 2-3 шт.; - перец сладкий 1 шт. (в идеале зеленый); - лук репчатый 1 шт.; - брынза 100 гр.; - масло оливковое 1,5 ст.л.; - соль. Тщательно промываем овощи. Брынзу натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками (оптимальный размер кубика 1х1 см), выкладываем в салатник, приправляем солью, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Сверху салат посыпаем брынзой и подаем на стол. А вкусно как! Приятного аппетита! 15-08-2014, 05:22 Рекомендуем: Салат из баклажанов с брынзой Ингредиенты: • Баклажаны - 2-3 шт., • помидоры -2-3 шт., • огурцы маринованные -2 шт., • орехи грецкие - 100 г, • перец сладкий -1 шт., • брынза-150 г, • масло оливковое - 2-3 ст. л. Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обжарьте до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарежьте свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробите грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарежьте, брынзу нарежьте крупными кубиками. Все смешайте, добавьте оливковое масло и щепотку соли. |
||
Добавлено: 15-08-2014, 05:22
Просмотров: 1064
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.