Салат из баклажанов «Вкуснятина» |
||
Продолжаю делиться с Вами рецептами из баклажанов. Сегодняшний салат из баклажанов «Вкуснятина» требует для приготовления немало времени, но результат превзойдет все ожидания. Нам понадобится: - баклажаны 1 кг; - перец сладкий 1 кг; - зелень петрушки пучок; - чеснок 2 зубчика; - оливковое масло 3 ст.л.; - уксус (9%) 3 ст.л.; - вода 3 ст.л.; - сахар 1 ст.л.; - соль. Начинаем приготовление салата с подготовительных процедур: овощи и зелень тщательно промываем. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем соль и оставляем на полчаса. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, петрушку и чеснок – измельчаем. Баклажаны отжимаем от выделившегося сока и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Важно не выкладывать все баклажаны на сковороду сразу, чтобы они как следует обжарились со всех сторон, следует выкладывать их в один слой.
Когда баклажаны остынут, выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями в следующей последовательности: - баклажаны; - чеснок; - сладкий перец; - зелень, Затем слои повторяем. Для приготовления маринада необходимо смешать оливковое масло, уксус, воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, аккуратно заливаем маринадом всю поверхность салата. Последний этап приготовления – самый сложный – это ожидание! Салат должен настояться в холодильнике несколько часов. А вкусно как! Приятного аппетита! 7-04-2015, 10:55 Рекомендуем: Рецепт маринованных баклажанов Ингредиенты для маринованных баклажанов : баклажаны – 1 килограмм чеснок - 1 головка укроп - 1 пучок подсолнечное масло - 2/3 стакана Для маринада: вода - 2 литра лимонный сок - 200 миллилитров соль - 2 столовые ложки Способ приготовления маринованных баклажанов : Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой кастрюльке воду, соль и лимонный сок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите его до кипения. В это время помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Опустите подготовленные баклажаны в кипящий маринад, снова нагрейте его до кипения и варите в течении 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и охладите. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, измельчите зелень укропа. Наконец, смешайте баклажаны с зеленью и чесноком и добавьте подсолнечное масло. Всё перемешайте, переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 7-04-2015, 10:55
Просмотров: 924
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|