Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из баклажанов «Вкуснятина»

Салат из баклажанов «Вкуснятина»


Салат из баклажанов «Вкуснятина»

Продолжаю делиться с Вами рецептами из баклажанов. Сегодняшний салат из баклажанов «Вкуснятина» требует для приготовления немало времени, но результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

- баклажаны 1 кг;

- перец сладкий 1 кг;

- зелень петрушки пучок;

- чеснок 2 зубчика;

- оливковое масло 3 ст.л.;

- уксус (9%) 3 ст.л.;

- вода 3 ст.л.;

- сахар 1 ст.л.;

- соль.

Начинаем приготовление салата с подготовительных процедур: овощи и зелень тщательно промываем.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем соль и оставляем на полчаса.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, петрушку и чеснок  – измельчаем.

Баклажаны отжимаем от выделившегося сока и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Важно не выкладывать все баклажаны на сковороду сразу, чтобы они как следует обжарились со всех сторон, следует выкладывать их в один слой.

Когда баклажаны остынут, выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями в следующей последовательности:

- баклажаны;

- чеснок;


- сладкий перец;


- зелень,

Затем слои повторяем.

Для приготовления маринада необходимо смешать оливковое масло, уксус, воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, аккуратно заливаем маринадом всю поверхность салата.

Последний этап приготовления – самый сложный – это ожидание! Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

А вкусно как!

Приятного аппетита!




7-04-2015, 10:55

Рекомендуем: Рецепт маринованных баклажанов
Рецепт маринованных баклажанов

Ингредиенты для маринованных баклажанов :
баклажаны – 1 килограмм
чеснок - 1 головка
укроп - 1 пучок
подсолнечное масло - 2/3 стакана
Для маринада:
вода - 2 литра
лимонный сок - 200 миллилитров
соль - 2 столовые ложки
Способ приготовления маринованных баклажанов :
Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой кастрюльке воду, соль и лимонный сок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите его до кипения.
В это время помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Опустите подготовленные баклажаны в кипящий маринад, снова нагрейте его до кипения и варите в течении 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и охладите.
Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, измельчите зелень укропа.
Наконец, смешайте баклажаны с зеленью и чесноком и добавьте подсолнечное масло. Всё перемешайте, переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике.
 

Добавлено:  7-04-2015, 10:55   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.