Кулинарные рецепты » Закуски » Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов


Сырая икра из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны: 18шт (небольших)
  • лук: 1шт
  • перец болгарский: 2шт
  • помидоры: 2шт
  • соль: 1ч.л.
  • чеснок: 2 зубка
  • масло растительное: 2ст.л.

Приготовление
Баклажаны помыть и убрать хвостики.
Выложить на противень и поставить в разогретую духовку, при температуре 200 градусов, ~ на 40 минут (пока они не будут легко прокалываться вилкой).


Очистить баклажаны от шкурки.


Лук очистить и мелко порезать.


Вынуть семена и порезать перец.


Баклажаны порезать кусочками.


Кусочками порезать помидор.


Можно (но не обязательно!) перемолоть все на мясорубку.


Добавить соль, растительное масло, выдавить чеснок на чеснокодавилку и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
  • баклажаны 3 шт.
  • перец 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст. ложки
  • сельдерей 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:Баклажаны и перец хорошо помыть, разрезать пополам.
Отварить их в подсоленной воде 5 минут.
Остудить и вынуть мякоть из баклажанов.
Для начинки нарезать кубиками мякоть баклажанов. Натереть на тёрке морковь и лук. Измельчить сельдерей. Посолить, поперчить начинку по вкусу, добавить яйцо и сухари, хорошо перемешать.
Начинкой заполнить подготовленные баклажаны и перец.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
Приятного апппетита!



Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.