Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Рецепт не новый. Пару лет назад выкладывала его на одном форуме. Но за это время, рецепт модифицировала и поэтому выложу его в новой вариации.
3 баклажана (400 г)
1-2 зубка чеснока
100 мл сливки
250 мл овощной бульон м
1 небольшая луковица
1 большой помидор (150-200 г)
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. сахар
соль, перец, зелень, специи по вкусу
Очистить баклажаны от кожи, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи)
Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками
Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить помидор и потушить минуты 2.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам
Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
Добавить сливки, рубленый чеснок, специи и все взбить в блендере.
Последнее время я перестала жарить помидоры. Я предварительно их запекаю вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке. Затем снимаю кожу и добавляю в суп. На мой взгляд, кислота в супе получается мягкой, да и печеный чеснок имеет свой неповторимый вкус. Очень вкусно добавить сладкий красный перец, а так же 3- 4 ложки плавленого сыра.
24-05-2014, 20:40
Рекомендуем: Острый релиш из баклажанов с гранатами
Блюдо идеально подходит как закуска (брускетты, канапе, кростини), а так же в качестве гарнира к баранине или дичи.
Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена.
Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты.
Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.