Кулинарные рецепты » Супы » Крем - суп из баклажанов

Крем - суп из баклажанов


Крем - суп из баклажанов

Рецепт не новый. Пару лет назад выкладывала его на одном форуме. Но за это время, рецепт модифицировала и поэтому выложу его в новой вариации.

  • 3 баклажана (400 г)
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 мл сливки
  • 250 мл овощной бульон м
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большой помидор (150-200 г)
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. сахар
  • соль, перец, зелень, специи по вкусу
  • Очистить баклажаны от кожи, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи)
  • Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками
  • Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Добавить помидор и потушить минуты 2.
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам
  • Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
  • Добавить сливки, рубленый чеснок, специи и все взбить в блендере.

Последнее время я перестала жарить помидоры. Я предварительно их запекаю вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке. Затем снимаю кожу и добавляю в суп. На мой взгляд, кислота в супе получается мягкой, да и печеный чеснок имеет свой неповторимый вкус. Очень вкусно добавить сладкий красный перец, а так же 3- 4 ложки плавленого сыра.




24-05-2014, 20:40

Рекомендуем: Острый релиш из баклажанов с гранатами
Острый релиш из баклажанов с гранатами

Блюдо идеально подходит как закуска (брускетты, канапе, кростини), а так же в качестве гарнира к баранине или дичи.

  • 5 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 2 баклажана средней величины
  • 1 луковица средней величины
  • 6 зубков чеснока
  • 6 ст.л. гранатового сиропа (соус Наршараб)
  • 1 маленький острый перец
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно)
  • 200 мл густого томатного сока (Tomate frito)
  • 1-2 ст.л. концентрированного томатного пюре
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
  • 150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кориандр)
  • 150 мл зерен граната
  • Соль, молотый черный перец
  • Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена.
  • Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты.
  • Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу.

Добавлено:  24-05-2014, 20:40   Просмотров: 1129   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.