Error: Incorrect password!
Диетический овощной суп
Кулинарные рецепты » Супы » Диетический овощной суп

Диетический овощной суп


Диетический овощной суп

Многие считают, что полезная еда не может быть вкусной.  Сегодня я докажу, что это совсем не так. Вкусно, красиво, полезно и очень ароматно.

Это рецепт аюрведический, суп готовиться из овощей на пару. Получается необыкновенно вкусно.

Диетический овощной суп, рецепт.

Возьмите любые овощи, какие любите и какие есть по сезону.

У меня в этот раз: картофель, кабачок, перец, баклажан,  морковь, белокачаннвя капуста, помидор. Как приготовить диетический суп.

  • Овощи порезать небольшим кубиком, посолить, добавить ваши любимые специи. Я взяла куркуму, имбирь, лавровый лист и уцхо-сунели. Все хорошенечко нужно перемешать.
  • Теперь варить  овощи на пару  10 минут (все, кроме помидор), затем добавить порезанные кубиками помидоры (семечки удалить) и варить еще 10 минут.
  • Выложить овощи в тарелку, добавить порезанную зелень ( у меня был укроп), залить водой из пароварки (где готовились наши овощи, там сохранились ароматы наших специй и овощей), добавить немного оливкового, кунжутного или другого нерафинированного масла.
  • Хорошо подавать такой овощной суп с йогуртом или домашней сметанкой(сливками).
  • Чем еще хорош  наш диетический суп, приготовленный таким способом, это то что овощи сохраняют свой вкус, в отличии от обычного, привычного всем способа приготовления – варки, когда вкусы все перемешиваются. Овощи сохраняют свой цвет. Так что суп получается очень красочным.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам, дорогие мои друзья!




    8-04-2015, 12:03

    Рекомендуем: Французский пирог Овощной тарт, рецепт
    Французский пирог Овощной тарт, рецепт

    Очень люблю этот французский пирог, под названием «тарт «, рецептов его очень много, есть сладкие, есть не сладкие.

    Сегодня хочу с вами поделиться рецептом овощного тарта, надеюсь он Вам понравится.

    Тарт, рецепт

    Итак, для теста нам понадобится:

    300 гр. муки

    150 гр. сливочного масла

    4 ст.л. сметаны (без горки)

    1 ч.л. соли

    1  ч.л. сахара

    А также нам еще нужны следующие продукты:

    2 ст.л. горчицы с зернами, 1 ст.л. меда

    Сыр рассольный, типа брынзы – 200 гр.

    Оливковое масло,  ваши любимые приправы

    Кабачок, помидоры

    Сыр твердый – примерно 100 гр.

     

  • Муку смешать с сахаром и солью.
  • Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло и быстро это все перетереть, чтобы получилась крошка.
  • Добавить сметану и вымесить тесто .
  • На смазанную форму выложить тонким пластом тесто, сделать бортики, проколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на час в холодильник.
  • А тем временем займемся овощами. Нам понадобится кабачок и помидоры.
  • Помидора порезать тонкими колечками и удалить семечки.
  • Кабачок почистить, порезать тонкими  кружочками,  слегка посолить и дать постоять минут десять, затем их отжать от лишней жидкости.
  • Делаем заправку. Для этого смешать 2 ст.л. горчицы с зернами с 1 ст.л. меда, смесь должна получиться кисло –сладкой, поэтому попробуйте, так как горчица бывает разной – очень кислой и не очень.
  • Выпекаем наш корж в духовке при +200 до легкого  золотистого оттенка . Чтобы тесто не поднималось, положите перед выпечкой на него пергамент, а сверху горох или фасоль(груз).
  • 10 .Когда корж подпечется, вынимаем его, смазываем заправкой горчично-медовой,  
       сверху выкладываем внахлест наши овощи, чередуя помидор с кабачком.

    11 Теперь всю эту красоту посыпаем рассольным сыром (фета, брынза, сулугуни). У меня в этот раз был козий сыр с травами.

    12 .Посыпьте все это вашими любимыми травами, сбрызнете оливковым маслом и слегка полейте медом, немного.  


    13 . Поставьте пирог запекаться до готовности овощей — 25-30 минут.

    14 . Когда овощи запекутся, посыпьте пирог  сверху натертым сыром и поставьте еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился. 


    Надеюсь Вы приготовите тарт,  и он станет одним из любимейших Вами пирогов. Это действительно очень вкусно, попробуйте!

    Добавлено:  8-04-2015, 12:03   Просмотров: 756   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.