Error: Incorrect password!
Суп со шпинатом
Кулинарные рецепты » Супы » Суп со шпинатом

Суп со шпинатом


Суп со шпинатом

Дорогие читательницы! Сегодня я хочу поделиться с вами очередным простым и полезным блюдом. Когда я слышу «шпинат», сразу вспоминаю мультик про моряка Папайя. Как только он съедал банку шпината, у него сразу вырастали мускулы и он мог делать все, что угодно.

Не смотря на легкость приготовления, такой суп получается очень сытным и вкусным. И бесспорно согреет вас в холодное время года.



У дочки часто возникает ацетономический синдром, ей нельзя кушать сильно жирную пищу. Поэтому в последнее время я варю супы на воде или овощном бульоне с добавлением мяса.

Сложность приготовления — минимальная.

Продукты для супа:

— замороженный шпинат
— куриное филе или любое мясо, которое вам нравится
— 3 большие картофелины
— 1 головка репчатого лука
— 1 морковка
— 100 г сливок
— сливочное масло
— соль, перец, лавровый лист
Если вы хотите готовить суп на мясном бульоне, для начала сварите его. У меня была большая куриная ножка, которую я отварила.
 
Пока она варится, подготавливаем овощи.

Лук мелко режем.


Нарезаем четвертинками морковь. Ее можно потереть на терку, как захотите.




Нарезаем большими кубиками картошку.




Наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда наши овощи и лавровый лист. 

Пока варятся овощи, я разделываю куриную ножку. Затем мелко нарезаю.




Когда овощи почти сварились, добавляю в суп отварную курицу и шпинат. Мне хватило одного брикета.




Варим 10 минут, добавляем сливки и немного сливочного масла для вкуса. Оставляем еще на 5 минут.

Суп можно подавать, предварительно измельчив в блендере. Когда у меня не было блендера, я сливала бульон в отдельную емкость и толкла овощи, как обычное картофельное пюре. Затем добавляла бульон, чтоб добиться нужной консистенции.

Цвет конечно не сильно радует глаз, но поверьте — очень вкусно. Так же этот суп подойдет для совсем маленьких деток. Сытно и полезно! 




Приятного аппетита!



5-06-2014, 19:36

Рекомендуем: Диетический овощной суп
Диетический овощной суп

Многие считают, что полезная еда не может быть вкусной.  Сегодня я докажу, что это совсем не так. Вкусно, красиво, полезно и очень ароматно.

Это рецепт аюрведический, суп готовиться из овощей на пару. Получается необыкновенно вкусно.

Диетический овощной суп, рецепт.

Возьмите любые овощи, какие любите и какие есть по сезону.

У меня в этот раз: картофель, кабачок, перец, баклажан,  морковь, белокачаннвя капуста, помидор. Как приготовить диетический суп.

  • Овощи порезать небольшим кубиком, посолить, добавить ваши любимые специи. Я взяла куркуму, имбирь, лавровый лист и уцхо-сунели. Все хорошенечко нужно перемешать.
  • Теперь варить  овощи на пару  10 минут (все, кроме помидор), затем добавить порезанные кубиками помидоры (семечки удалить) и варить еще 10 минут.
  • Выложить овощи в тарелку, добавить порезанную зелень ( у меня был укроп), залить водой из пароварки (где готовились наши овощи, там сохранились ароматы наших специй и овощей), добавить немного оливкового, кунжутного или другого нерафинированного масла.
  • Хорошо подавать такой овощной суп с йогуртом или домашней сметанкой(сливками).
  • Чем еще хорош  наш диетический суп, приготовленный таким способом, это то что овощи сохраняют свой вкус, в отличии от обычного, привычного всем способа приготовления – варки, когда вкусы все перемешиваются. Овощи сохраняют свой цвет. Так что суп получается очень красочным.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам, дорогие мои друзья!

    Добавлено:  5-06-2014, 19:36   Просмотров: 1086   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.