Суп со шпинатом |
||
Дорогие читательницы! Сегодня я хочу поделиться с вами очередным простым и полезным блюдом. Когда я слышу «шпинат», сразу вспоминаю мультик про моряка Папайя. Как только он съедал банку шпината, у него сразу вырастали мускулы и он мог делать все, что угодно.
Не смотря на легкость приготовления, такой суп получается очень сытным и вкусным. И бесспорно согреет вас в холодное время года. У дочки часто возникает ацетономический синдром, ей нельзя кушать сильно жирную пищу. Поэтому в последнее время я варю супы на воде или овощном бульоне с добавлением мяса. Сложность приготовления — минимальная. Продукты для супа: — замороженный шпинат — куриное филе или любое мясо, которое вам нравится — 3 большие картофелины — 1 головка репчатого лука — 1 морковка — 100 г сливок — сливочное масло — соль, перец, лавровый лист Если вы хотите готовить суп на мясном бульоне, для начала сварите его. У меня была большая куриная ножка, которую я отварила. Пока она варится, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Нарезаем четвертинками морковь. Ее можно потереть на терку, как захотите. Нарезаем большими кубиками картошку. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда наши овощи и лавровый лист. Пока варятся овощи, я разделываю куриную ножку. Затем мелко нарезаю. Когда овощи почти сварились, добавляю в суп отварную курицу и шпинат. Мне хватило одного брикета. Варим 10 минут, добавляем сливки и немного сливочного масла для вкуса. Оставляем еще на 5 минут. Суп можно подавать, предварительно измельчив в блендере. Когда у меня не было блендера, я сливала бульон в отдельную емкость и толкла овощи, как обычное картофельное пюре. Затем добавляла бульон, чтоб добиться нужной консистенции. Цвет конечно не сильно радует глаз, но поверьте — очень вкусно. Так же этот суп подойдет для совсем маленьких деток. Сытно и полезно! Приятного аппетита! 5-06-2014, 19:36 Рекомендуем: Диетический овощной суп Многие считают, что полезная еда не может быть вкусной. Сегодня я докажу, что это совсем не так. Вкусно, красиво, полезно и очень ароматно. Это рецепт аюрведический, суп готовиться из овощей на пару. Получается необыкновенно вкусно. Диетический овощной суп, рецепт. Возьмите любые овощи, какие любите и какие есть по сезону. У меня в этот раз: картофель, кабачок, перец, баклажан, морковь, белокачаннвя капуста, помидор. Как приготовить диетический суп. Чем еще хорош наш диетический суп, приготовленный таким способом, это то что овощи сохраняют свой вкус, в отличии от обычного, привычного всем способа приготовления – варки, когда вкусы все перемешиваются. Овощи сохраняют свой цвет. Так что суп получается очень красочным. Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам, дорогие мои друзья! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 5-06-2014, 19:36
Просмотров: 1086
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|