Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт рассольника с перловкой

Рецепт рассольника с перловкой


Рецепт рассольника с перловкой

Хорошая хозяйка очень экономно относится к продуктам и никогда не выбрасывает что-то, что осталось в холодильнике. Использовать на кухне можно все, как и пару последних солененьких огурчиков с рассолом.
Хорошая хозяйка очень экономно относится к продуктам и никогда не выбрасывает что-то, что осталось в холодильнике. Использовать на кухне можно все, как и пару последних солененьких огурчиков с рассолом. В холодное время года часто готовят традиционное русское блюдо - рассольник. Рецепт рассольника с перловкой переходит от бабушки к маме и от мамы к дочке где-то с 15-го века, когда эти супы назывались "калья". И лишь в 19 веке суп стал называться по-современному.
Рассольник готовится на мясном бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. У каждой хозяйки свой способ приготовления этого супа. Его можно варить с рисом, можно добавлять томаты. Ты рассмотрим самый популярный и традиционный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
 
Итак, список продуктов на 4 литра супа:
 
• полкило мягкой говядины;
• перловая крупа - 100 гр.;
• полкило картофеля;
• соленые огурчики - 200 гр.;
• стакан огуречного рассола;
• луковица;
• одна морковка;
• перец, соль, лавровый лист.
 
Начинаем приготовление рассольника с бульона. Для этого мясо нарезаем некрупными кусочками и варим 1 час. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем к мясу. Оставляем вариться 40 минут. Тем временем очищаем картофель от кожуры и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем подготовленный картофель в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Далее готовим зажарку. Рецепт рассольника с перловкой советует потушить нарезанные соломкой соленые огурцы с небольшим количеством бульона. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до приобретения луком золотистого оттенка. Тогда в зажарку добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем еще немного.
Когда картошка стала мягкой, высыпаем в кипящий суп огурцы, а следом добавляем зажарку из лука и моркови. Далее добавляем огуречный рассол, соль (если понадобится), лавровый лист, перец по вкусу. Варим рассольник еще 5 минут. Перед выключением посыпаем зеленью. Рассольник готов!
Рецепт рассольника с перловкой может отличаться разными деталями. Так вместо говядины можно использовать свинину (косточки, ребрышки, почки), а также куриное мясо. Вместо огурцов иногда добавляют квашеную капусту.
Вместо зажарки из лука и моркови можно просто бросить в бульон целую луковицу, вынув ее из супа по готовности. Для придания рассольнику вкуса и навара в зажарку из лука и моркови можно добавить ложку сметаны. Экспериментируйте смело! 




7-06-2014, 05:21

Рекомендуем: Рассольник классический рецепт
Рассольник классический рецепт

Классические рассольники включают в себя определенный набор ингредиентов. Это, конечно же, соленые огурцы, а также рассол из под соленых огурцов. Всегда добавляется картофель и другие корнеплоды, как морковь, брюква, репа.
Классические рассольники включают в себя определенный набор ингредиентов. Это, конечно же, соленые огурцы, а также рассол из под соленых огурцов. Всегда добавляется картофель и другие корнеплоды, как морковь, брюква, репа. В состав рассольника обязательно входит крупа, чаще рисовая или перловая, реже гречневая или ячневая. Обладает насыщенным вкусом рассольник классический, рецепт которого предусматривает большое количество пряных овощей и зелени. 
Это, конечно же, лук, а также хорошо будет добавить порей и сельдерей. Из зелени отлично украсит вкусовой букет пастернак, укроп и петрушка, чабер и эстрагон. В качестве основы для бульона чаще всего используются субпродукты. Это могут быть либо только телячьи или говяжьи почки, либо почки вперемешку с другими потрохами. Подойдут и потроха птицы. При отсутствии субпродуктов можно использовать простую говядину.
Кстати, вкусен рассольник классический, рецепт которого диктует подбирать крупу в зависимости от выбранного мяса. К примеру, перловка пойдет в суп с говядиной и почками, а рис лучше сочетается с потрохами индейки либо курицы. Ячка отлично подходит к гусиным или утиным потрохам. Гречку и также рис можно добавить в вегетарианский рассольник. Пряности также подбирают в зависимости от вида рассольника.
Итак, рассмотрим рассольник классический, рецепт которого наиболее распространен в современном рационе.
 
Ингредиенты:
• полкило говядины;
• перловая крупа - 100 гр;
• полкило картофеля;
• соленые огурцы - 200 гр;
• стакан огуречного рассола;
• морковка одна;
• луковица одна;
• черный перец;
• лавровый лист;
• соль (если понадобится).
 
Итак, мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой, варим один час; для вкуса бульона можно добавить луковицу и морковку целыми, которые мы вытащим, когда мясо будет готово. Также в бульон добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Промытую перловку высыпаем в бульон и варим около сорока минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще около 10 минут. Тем временем мелко нарезаем лук, трем на терочке морковь, режем огурцы соломкой. Отдельно протушиваем огурцы с небольшим добавлением бульона. А отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле.
Добавляем зажарку и соленые огурцы в кастрюлю с кипящим бульоном. В это же время вливаем огуречный рассол и солим, перчим по вкусу. Оставляем суп повариться еще минут 5 и выключаем огонь. Готовый рассольник классический, рецепт подаем на стол со сметаной и зеленью. 

Добавлено:  7-06-2014, 05:21   Просмотров: 915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.