Error: Incorrect password!
Суп с куриным сердцем и шпинатом
Кулинарные рецепты » Супы » Суп с куриным сердцем и шпинатом

Суп с куриным сердцем и шпинатом


Суп с куриным сердцем и шпинатом

Ингредиенты
  • Куриные сердца – 1 кг.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок
  • Зелень и сметана

Приготовление:

Субпродукты промываем и заливаем тремя литрами холодной воды. Варим в течение сорока минут. Лук мелко шинкуем, картофель режем и добавляем в суп. Добавляем приправы и варим на медленном огне в течение пятнадцати минут. Следом кладем в суп шпинат и чеснок, а также зелень. Варим в течение семи минут, и подаем, добавив в каждую порцию супа сметану. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с куриным сердцем и шпинатом»:

  • Субпродукты, а особенно сердечки и печень лучше всего отмачивать в молоке или сливках, а потом добавлять в суп.
  • Зелёные продукты, такие как шпинат, стручковая фасоль варятся очень быстро, поэтому их кладут в самом конце варки, примерно за пять или десять минут до конца варки конечного продукта. Когда в суп добавляют зелёные продукты, то лучше всего подавать такое блюдо со сметаной или простоквашей, это увеличивает их питательную ценность и улучшает процесс пищеварения. Любой суп необходимо употреблять с кусочком хлеба, например с вегетарианскими супами, это просто необходимо, из-за недостатка белков и углеводов.



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Суп - пюре из шпината
Суп - пюре из шпината


  Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того , в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией. Листья шпината улучшают деятельность поджелудочной железы. В нем много витаминов А, группы В, С.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления супа - пюре со шпинатом:

  • Картофель и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, кладем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. За это время дважды перемешиваем.
  • Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в форму и готовим 1 минуту. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем запеченные овощи. Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Добавляем шпинат и готовим ещё 5 минут.
  • Овощную смесь переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, затем протираем через сито. Протертый суп  возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем.
  • В суп добавляем йогурт, перец и соль. Перемешиваем. Зеленый лук измельчаем, сыр мелко крошим. Кладем в кастрюлю с супом и перемешиваем. Суп – пюре из шпината разливаем по тарелкам и подаем к столу.
  •   Процесс приготовления супа можно ускорить, если отказаться от обжарки овощей. В этом случае их надо просто нарезать, положить в кипящую воду и варить на 10 минут дольше.

    Состав на 4 порции:

    • свежий шпинат– 400 гр.
    • картофель – 2 шт.
    • большая луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зеленый лук – 5 – 7 перьев
    • натуральный йогурт– 100 гр.
    • оливковое масло
    • сыр с голубой плесенью – 50 гр.
    • свежемолотый белый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 882   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.