Лазанья с мясом |
||
Ингредиенты:
Приготовление: Овощи промываем в проточной воде, чистим от кожуры и грязи. Пассируем в оливковом или растительном масле лук репку, сельдерей и морковь, продукты нарезаем кубиком либо соломкой. К ним добавляем ветчину и мясо (оно может быть любое, но помните, свинина – само по себе тяжелое мясо, а говядина – жесткое, поэтому лучше всего использовать куриное мясо), а также мускатный орех и соль с перцем. Спустя 20 минут в эту смесь добавляем соус из томатов, тушим под крышкой на минимуме около пятнадцати минут. Затем добавляем столовое вино, бульон, зелень (ее необходимо связать в пучок, а не резать) и тушим в течение часа. После того, как начинка готова не забудьте убрать зелень. Тесто в пластинах со шпинатом сварить в воде с небольшим количеством масла (чтобы пластины во время варки не слиплись между собой), откинуть и дать обсохнуть на полотенце. Форму смазываем и покрываем тестом, сверху укладываем слой начинки, сдабриваем соусом бешамель и посыпаем сыром, капаем немного масла. Затем так же делаем второй слой и так далее, пока начинка не кончится. Заканчиваем укладывать лазанью с мясом слоями из сыра и масла. Запекаем в жарочном шкафу около 40 минут. Подавать лазанью с мясом горячей. Полезное дополнение к рецепту «Лазаньи с мясом»:
22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Лазанья с мясом и шпинатом Для лазаньи c мясом и шпинатом заранее надо приобрести:
Чтобы приготовить начинку, все овощи необходимо хорошенько вымыть и очистить. Нарезать сельдерей, морковь, лук и поджарить их на растительном масле. Добавить к овощам ветчину, мясо и мускатный орех, все поперчить и посолить. Спустя 20 минут присоединить помидоры (они должны быть мелко нарезаны), накрыть крышкой и на слабом огне тушить их. Затем влить вино с бульоном и, добавив травы, тушить 1 час на небольшом огне. Вынуть травы. Теперь можно приготовить тесто. Можно, конечно, приобрести готовую основу в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Отварить в подсоленной кипящей воде шпинат, порезать его мелко. С нарезанным шпинатом смешать сырые яйца, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Замешанному тесту дать постоять около 30 минут, затем раскатать его и разрезать на квадраты (7?7 см). На низ смазанной маслом формы положить слой квадратов из теста. Выкладывать на квадраты слоями мясную начинку, соус бешамель, тертый сыр, крупинки масла. Далее чередовать квадраты их теста с начинкой. Сверху блюдо покрыть сыром и маслом. Запечь в духовке на протяжении сорока минут. Подается лазанья с мясом и шпинатом горячей. Секрет приготовления: очень важно правильно укладывать квадраты из теста. Первый слой укладывается в одном направлении, далее кладется начинка, а следующие квадратные пластины из теста – крестообразно. Это позволит избежать «разваливания» лазаньи на части при разделывании готового блюда. Лазанья с мясом и шпинатом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1512
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|