Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья с мясом

Лазанья с мясом


Лазанья с мясом

Ингредиенты:
  • Мясо жареное – 200 гр.
  • Ветчина – 10 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон — 1 стакан.
  • Томатная паста – ? стакана.
  • Соль и перец.
  • Тертый мускатный орех, зелень, лавровый лист.
  • Белое вино столовое – 1 стакан.
  • Тесто со шпинатом в пластинах.

Приготовление:

Овощи промываем в проточной воде, чистим от кожуры и грязи. Пассируем в оливковом или растительном масле лук репку, сельдерей и морковь, продукты нарезаем кубиком либо соломкой. К ним добавляем ветчину и мясо (оно может быть любое, но помните, свинина – само по себе тяжелое мясо, а говядина – жесткое, поэтому лучше всего использовать куриное мясо), а также мускатный орех и соль с перцем. Спустя 20 минут в эту смесь добавляем соус из томатов, тушим под крышкой на минимуме около пятнадцати минут. Затем добавляем столовое вино, бульон, зелень (ее необходимо связать в пучок, а не резать) и тушим в течение часа. После того, как начинка готова не забудьте убрать зелень. Тесто в пластинах со шпинатом сварить в воде с небольшим количеством масла (чтобы пластины во время варки не слиплись между собой), откинуть и дать обсохнуть на полотенце.

Форму смазываем и покрываем тестом, сверху укладываем слой начинки, сдабриваем соусом бешамель и посыпаем сыром, капаем немного масла. Затем так же делаем второй слой и так далее, пока начинка не кончится. Заканчиваем укладывать лазанью с мясом слоями из сыра и масла. Запекаем в жарочном шкафу около 40 минут. Подавать лазанью с мясом горячей. Полезное дополнение к рецепту «Лазаньи с мясом»:

  • Вино, при приготовлении лазаньи с мясом, можно не использовать, как и другие приправы – это не обязательно, достаточно будет добавить соль, перец и зелень. А еще лучше, для людей, у которых проблемы с пищеварением, мясо не жарить, а варить.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Лазанья с мясом и шпинатом
Лазанья с мясом и шпинатом

Для лазаньи c мясом и шпинатом заранее надо приобрести:

  • 4 яйца,
  • муку пшеничную (3 стакана),
  • 500 г шпината,
  • 200 г жареного мяса,
  • 100 г ветчины,
  • 3ст.л. масла растительного,
  • 2 моркови,
  • один корень сельдерея,
  • две головки лука,
  • 1 стакан бульона,
  • 5-6 томатов,
  • перец,
  • соль,
  • натертый мускатный орех,
  • тимьян,
  • а также петрушка и лавровый лист,
  • 1 стакан вина (непременно белого).

Чтобы приготовить начинку, все овощи необходимо хорошенько вымыть и очистить. Нарезать сельдерей, морковь, лук и поджарить их на растительном масле. Добавить к овощам ветчину, мясо и мускатный орех, все поперчить и посолить. Спустя 20 минут присоединить помидоры (они должны быть мелко нарезаны), накрыть крышкой и на слабом огне тушить их. Затем влить вино с бульоном и, добавив травы, тушить 1 час на небольшом огне. Вынуть травы.

Теперь можно приготовить тесто. Можно, конечно, приобрести готовую основу в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Отварить в подсоленной кипящей воде шпинат, порезать его мелко. С нарезанным шпинатом смешать сырые яйца, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Замешанному тесту дать постоять около 30 минут, затем раскатать его и разрезать на квадраты (7?7 см).

На низ смазанной маслом формы положить слой квадратов из теста. Выкладывать на квадраты слоями мясную начинку, соус бешамель, тертый сыр, крупинки масла. Далее чередовать квадраты их теста с начинкой. Сверху блюдо покрыть сыром и маслом.

Запечь в духовке на протяжении сорока минут. Подается лазанья с мясом и шпинатом горячей.

Секрет приготовления: очень важно правильно укладывать квадраты из теста. Первый слой укладывается в одном направлении, далее кладется начинка, а следующие квадратные пластины из теста – крестообразно. Это позволит избежать «разваливания» лазаньи на части при разделывании готового блюда.

Лазанья с мясом и шпинатом

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.