Кулинарные рецепты » Супы » Суп из говяжьего рубца по-варшавски

Суп из говяжьего рубца по-варшавски


Суп из говяжьего рубца по-варшавски

Ингредиенты:
  • Говяжий рубец 0,4 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Кости 0,2 кг
  • Масло сливочное 10 гр
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр 20 гр
  • Приправы (мускатный орех, майоран, соль, имбирь, перец красный жгучий и чёрный)
  • Петрушка (корень)
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

С говяжьего рубца соскабливаем всё лишнее, в процессе промываем в теплой воде. Затем его натираем солью и чистим щёткой, промываем в большом количестве холодной воды. Кладём очищенный рубец в холодную воду, доводим до кипения, затем достаём и обливаем холодной водой. На говяжьих костях варим бульон, когда он готов, половину процеживаем и убираем, в другой половине варим говяжий рубец чуть больше четырёх часов.

За тридцать минут до готовности, в бульон с рубцом положить нарезанные соломкой и пассированные в жире овощи. Муку пассируем в жире до светлого орехового цвета, разводим подготовленной половиной остывшего бульона и доводим до кипения. Рубец вместе с бульоном охлаждаем, режем на тонкие полоски и кладем его в бульон с мукой, туда же — пассированные овощи, добавляем приправы (соль и перец) по вкусу.

К столу отдельно от супа подаём приправы: красный молотый перец, майоран и молотый сухой имбирь, а также тёртый на мелкой терке сыр. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски»

  • Кости для бульона варятся столько же сколько и мясо, их можно закладывать и в холодную и в горячую воду – это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Главное не переварить рубец, иначе он полностью потеряет свои вкусовые качества.
  • Специи необходимо добавлять в крайне умеренном количестве, так как они могут полностью перебить запах супа и испортить его вкус.



20-07-2015, 15:03

Рекомендуем: Суп с куриным сердцем и шпинатом
Суп с куриным сердцем и шпинатом

Ингредиенты
  • Куриные сердца – 1 кг.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок
  • Зелень и сметана

Приготовление:

Субпродукты промываем и заливаем тремя литрами холодной воды. Варим в течение сорока минут. Лук мелко шинкуем, картофель режем и добавляем в суп. Добавляем приправы и варим на медленном огне в течение пятнадцати минут. Следом кладем в суп шпинат и чеснок, а также зелень. Варим в течение семи минут, и подаем, добавив в каждую порцию супа сметану. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с куриным сердцем и шпинатом»:

  • Субпродукты, а особенно сердечки и печень лучше всего отмачивать в молоке или сливках, а потом добавлять в суп.
  • Зелёные продукты, такие как шпинат, стручковая фасоль варятся очень быстро, поэтому их кладут в самом конце варки, примерно за пять или десять минут до конца варки конечного продукта. Когда в суп добавляют зелёные продукты, то лучше всего подавать такое блюдо со сметаной или простоквашей, это увеличивает их питательную ценность и улучшает процесс пищеварения. Любой суп необходимо употреблять с кусочком хлеба, например с вегетарианскими супами, это просто необходимо, из-за недостатка белков и углеводов.

Добавлено:  20-07-2015, 15:03   Просмотров: 719   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.