Кулинарные рецепты » Основные блюда » Солянка по - домашнему

Солянка по - домашнему


Солянка по - домашнему


   Чем больше сортов мяса входит в состав этого невероятно сытного супа, тем он вкуснее. В нем вы не найдете обычных сосисок, колбасы и вареной ветчины. Все только натуральное!

Солянка по – домашнему готовится в течение 1,5 - 2,5 часов. Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:

  • Язык заливаем 2,5 литрами кипятка и ставим вариться на 1,5 -2,5 часа (в зависимости от размера языка), снимая пену. После того, как язык будет готов, вынимаем его из бульона и заливаем на 5 -10 минут холодной водой. Затем снимаем кожу «чулком». Бульон процеживаем.
  • Из почек вырезаем жир, надсекаем крест-накрест их поверхность и нарезаем крупными кубиками. Почки кладем в миску, засыпаем большой пригоршней соды, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем почки промываем в большом количестве холодной воды, посыпаем 2 ст. ложками соли и заливаем 1/3 стакана уксуса, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном, стравим на маленький огонь. Бекон вытапливаем 3 – 5 минут под крышкой пока не вытечет жир. Лук нарезаем мелкими кубиками и всыпаем в бекон. Увеличиваем огонь и обжариваем лук 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • На отдельной сухой сковороде обжариваем телячью грудинку, порубленную мелкими кусками, и баранину до появления румяной корочки. Мясо перекладываем в кастрюлю с луком, заливаем остывшим бульоном и доводим до кипения. Варим 30 минут.
  • На той же сковороде на сильном огне разогреваем масло и обжариваем почки маленькими порциями  (чтобы сок не вытек) до золотистой корочки. Добавляем их в бульон и варим ещё 10 минут.
  • Колбаски нарезаем кружочками, язык - крупными кубиками. Кладем в бульон и варим ещё 5 минут. Огурцы мелко рубим и добавляем их в суп вместе с протертыми помидорами, каперсами, маслинами, небольшим количеством огуречного рассола, солью и перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на 10 минут. Солянка по – домашнему подается к столу очень горячей с петрушкой, со сметаной и ломтиками лимона.
  • Состав на 6 - 8 порций:

    • говяжий язык – 1 шт.
    • говяжья почка средняя – 2 шт.
    • баранья корейка – 200 гр.
    • телячья грудинка – 200 гр.
    • копченые колбаски – 300 гр.
    • луковица средняя  – 3 шт.
    • мука – ? стакана
    • средний соленый огурец – 6 шт.
    • маслины без косточек – 200 гр.
    • соленые каперсы – 3 – 4 ст. ложки
    • протертые помидоры – 4 ст. ложки
    • топленое масло – 2 ст. ложки
    • соль
    • 1 лимон и средний пучок петрушки для подачи
    • сода и винный уксус для почек.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Уха рыбацкая из ершей
    Уха рыбацкая из ершей


      Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке  на берегу реки из только что выловленной рыбы.

    Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления рыбацкой ухи их ершей:

  • Запускаем в котелок живых ершей, заливаем 2 литрами холодной воды и оставляем, чтобы ерши «уснули». Осторожно, чтобы не уколоться, вынимаем ершей (воду, загустевшую от «рыбного клея», сохраняем). Рыбу потрошим и промываем.
  • Потрошенных ершей кладем в металлический  дуршлаг, устанавливаем его в котелок с водой от ершей (рыба должна быть покрыта этой водой частично). На сильном огне доводим до кипения, варим 15 – 20 минут, котелок снимаем с огня, удаляем ершей (они больше не понадобятся). При желании процеживаем бульон.
  • Морковь и лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в котелке 5 – 6 ст. ложек масла, кладем лук, обжариваем  в течение 5 минут, постоянно помешивая. Шумовкой вынимаем лук. В оставшееся в котелке масло кладем морковь, обжариваем 5 минут. Возвращаем в котелок лук, вливаем бульон, доводим до кипения, варим 10 минут.
  • Кладем в котелок пшено и картофель, доводим до кипения, варим 20 – 30 минут до  частичной готовности пшена. Филе судака нарезаем небольшими кусками, отдельно в масле обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  • Когда пшено и картофель сварятся, вливаем в котелок сливки, кладем судака, солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 7 – 10 минут. Подаем уху очень горячей.
  •   Чтобы уха рыбацкая из ершей приобрела приятный копченый привкус, в самом конце варки прямо в котелок опускаем раскаленную головешку и тут же её вынимаем.

    Состав на 10 – 12 порций:

    • маленький ерши – 40 шт.
    • большая морковка – 1 шт.
    • средняя луковица – 3 шт.
    • средний картофель – 4 шт.
    • пшено – 2 средние горсти
    • сливки жирностью 10% – 1 – 1,5 литра
    • черный перец, соль.
    • растительное масло.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1305   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.