Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Чем больше сортов мяса входит в состав этого невероятно сытного супа, тем он вкуснее. В нем вы не найдете обычных сосисок, колбасы и вареной ветчины. Все только натуральное!
Солянка по – домашнему готовится в течение 1,5 - 2,5 часов. Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:
Язык заливаем 2,5 литрами кипятка и ставим вариться на 1,5 -2,5 часа (в зависимости от размера языка), снимая пену. После того, как язык будет готов, вынимаем его из бульона и заливаем на 5 -10 минут холодной водой. Затем снимаем кожу «чулком». Бульон процеживаем.
Из почек вырезаем жир, надсекаем крест-накрест их поверхность и нарезаем крупными кубиками. Почки кладем в миску, засыпаем большой пригоршней соды, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем почки промываем в большом количестве холодной воды, посыпаем 2 ст. ложками соли и заливаем 1/3 стакана уксуса, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
Бекон нарезаем тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном, стравим на маленький огонь. Бекон вытапливаем 3 – 5 минут под крышкой пока не вытечет жир. Лук нарезаем мелкими кубиками и всыпаем в бекон. Увеличиваем огонь и обжариваем лук 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
На отдельной сухой сковороде обжариваем телячью грудинку, порубленную мелкими кусками, и баранину до появления румяной корочки. Мясо перекладываем в кастрюлю с луком, заливаем остывшим бульоном и доводим до кипения. Варим 30 минут.
На той же сковороде на сильном огне разогреваем масло и обжариваем почки маленькими порциями (чтобы сок не вытек) до золотистой корочки. Добавляем их в бульон и варим ещё 10 минут.
Колбаски нарезаем кружочками, язык - крупными кубиками. Кладем в бульон и варим ещё 5 минут. Огурцы мелко рубим и добавляем их в суп вместе с протертыми помидорами, каперсами, маслинами, небольшим количеством огуречного рассола, солью и перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на 10 минут. Солянка по – домашнему подается к столу очень горячей с петрушкой, со сметаной и ломтиками лимона.
Состав на 6 - 8 порций:
говяжий язык – 1 шт.
говяжья почка средняя – 2 шт.
баранья корейка – 200 гр.
телячья грудинка – 200 гр.
копченые колбаски – 300 гр.
луковица средняя – 3 шт.
мука – ? стакана
средний соленый огурец – 6 шт.
маслины без косточек – 200 гр.
соленые каперсы – 3 – 4 ст. ложки
протертые помидоры – 4 ст. ложки
топленое масло – 2 ст. ложки
соль
1 лимон и средний пучок петрушки для подачи
сода и винный уксус для почек.
Приятного Вам аппетита!
22-12-2013, 16:26
Рекомендуем: Уха рыбацкая из ершей
Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке на берегу реки из только что выловленной рыбы.
Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления рыбацкой ухи их ершей:
Запускаем в котелок живых ершей, заливаем 2 литрами холодной воды и оставляем, чтобы ерши «уснули». Осторожно, чтобы не уколоться, вынимаем ершей (воду, загустевшую от «рыбного клея», сохраняем). Рыбу потрошим и промываем.
Потрошенных ершей кладем в металлический дуршлаг, устанавливаем его в котелок с водой от ершей (рыба должна быть покрыта этой водой частично). На сильном огне доводим до кипения, варим 15 – 20 минут, котелок снимаем с огня, удаляем ершей (они больше не понадобятся). При желании процеживаем бульон.
Морковь и лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в котелке 5 – 6 ст. ложек масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Шумовкой вынимаем лук. В оставшееся в котелке масло кладем морковь, обжариваем 5 минут. Возвращаем в котелок лук, вливаем бульон, доводим до кипения, варим 10 минут.
Кладем в котелок пшено и картофель, доводим до кипения, варим 20 – 30 минут до частичной готовности пшена. Филе судака нарезаем небольшими кусками, отдельно в масле обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Когда пшено и картофель сварятся, вливаем в котелок сливки, кладем судака, солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 7 – 10 минут. Подаем уху очень горячей.
Чтобы уха рыбацкая из ершей приобрела приятный копченый привкус, в самом конце варки прямо в котелок опускаем раскаленную головешку и тут же её вынимаем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.