Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт приготовления трески

Рецепт приготовления трески


Рецепт приготовления трески


У всех поваров есть свои фирменные блюда, но многие из таких блюд приходятся по вкусу только очень узкому кругу людей. Однако есть и редкие исключения, например рыба в желе «Белый танец». Это блюдо напоминает холодец, но имеет абсолютно другой вкус. Оно обязательно придется по вкусу всем любителям рыбы, перед вами рецепт приготовления трески.

  Шаг 1
Морковь, корень сельдерея, петрушку и репчатый лук тщательно промываем под прохладной проточной водой. Чистим их от шелухи и кожуры. Морковь натираем на корейской терке, лук разрезаем пополам два раза, так чтобы получились равные части.
Свежую рыбу промываем под водой и начинаем разделывать. Для начала делаем разрез по хребту. Далее отрезаем голову и хвост, снимаем кожу и режем на кусочки по 4 сантиметра.

  Шаг 2


В большую кастрюлю наполненную водой наливаем воду (около 1,5 литра). Выкладываем отходы от рыбы (плавники, головы, кожу), морковь, порезанный ранее лук и сельдерей. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и варим еще около часа.

  Шаг 3


Сварившийся бульон процеживаем через мелкое сито или несколько слоев марли. От всего бульона отливаем 450 мл и добавляем в него 20 грамм желатина. В остальной бульон выкладываем нарезанное филе рыбы и варим 15 – 20 минут. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист (со специями можно поэкспериментировать). Слегка посолить.

  Шаг 4


Из остывшего бульона вынимаем рыбу и разрываем ее на маленькие кусочки. При этом вынимаем все косточки. В кастрюлю с бульоном добавляем желатин (из соотношения 40 грамм желатина на 1 литр бульона).
Примечание: для более легкого растворения желатина можно слегка подогреть бульон.

  Шаг 5


В другую кастрюлю выкладываем майонез. И начинаем по частям заливать бульон, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В отдельную емкость сливаем 400 мл. «белого бульона». А в оставшийся бульон добавляем рыбу и отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь выливаем сверху отложенное «белое» желе и снова отправляем в холодильник до полного застывания. Далее нагреваем отложенный прозрачный бульон, так чтобы набухший желатин растворился. Охлаждаем и выливаем в емкость к застывшему желе.

 




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек


  Холодец – блюдо непростое. Оно требует серьезного подхода, внимания и аккуратности. Если Вам приходится готовить холодец довольно часто – запаситесь специальными формами для его застывания. Они могут быть как порционными – на 200 – 300 мл, так и большие на 2 – 3 литра бульона.

Холодец из свиных ножек начинаем готовить за 6,5 часов до подачи. Рецепт приготовления холодца из свиных ножек с фото:

1. Свиные ножки тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком. Мясо моем, нарезаем большими кусками.

2. Мясо и ножки складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, тщательно снимаем пену.

3. Лук и морковь чистим, крупно нарезаем. Петрушку, лук и морковь слегка припекаем на сухой раскаленной сковороде, кладем в кастрюлю с мясом, огонь уменьшаем до минимального. Варим при неплотно закрытой крышке в течение 5 часов. При необходимости добавляем воду. В конце варки добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

4. Мясо и овощи выкладываем из кастрюли. Бульон процеживаем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

5. Удаляем все косточки из ножек. Ножки и разваренное мясо мелко рубим . Чеснок чистим и измельчаем.

6. Мясо кладем в формы, сверху присыпаем чесноком. Вливаем тонкой струйкой процеженный бульон, накрываем пищевой пленкой и выставляем на холод. После того, как холодец застынет, аккуратно отскабливаем ложкой застывший жир. Для подачи переворачиваем форму на большое блюдо, накрываем полотенцем, энергично встряхиваем. Холодец из свиных ножек нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Состав на  10  порций:

  • мясо – 1,5 кг.
  • большие свиные ножки – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком
  • чеснок – 4 – 5 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 602   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.