Error: Incorrect password!
Мой весенний супОвощной суп
Кулинарные рецепты » Супы » Мой весенний супОвощной суп

Мой весенний супОвощной суп


Мой весенний супОвощной суп

 

Мой весенний суп.

Весной всегда хочется овощей, много зелени. И я решила сварить овощной суп.

Посмотрела, что у меня было в холодильнике, и из этого сварила славный супчик. Итак, все по порядку.

У меня были: морковь, кабачок, лук — порей, стебли сельдерея, зеленый лук, маленькие помидорки «чери», листья салата  и зеленый базилик.

Все порезала достаточно тонко, чтобы быстро сварить суп. А то кушать очень хотелось! По очереди бросила сначала морковь (она дольше всего варится) и тут же добавила 3 ст.л. риса (чтоб понаваристей было), через минут 5-ть закинула в кастрюлю кабачки, лук, сельдерей и помидоры, а  в самом конце зелень и добавила один плавленый сырок, посолила.

На все-про все ушло 20-ть минут. Налила мой весенний суп в тарелку и добавила порезанный чили. Ну, люблю я остренькое!

Славный вышел супчик! Быстро,при этом очень вкусно, и самое главное,полезно- ведь столько овощей. Главное их не переваривать, мне вообще нравится когда овощи получаются на зубок (как говорят итальянцы — альдэнтэ).

Приятного всем аппетита! И будьте здоровы!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат весенний
Салат весенний
После долгой зимы мы нуждаемся в витаминах, которыми так богаты овощи. Из овощей можно приготовить множество разнообразных салатов. Весной большое количество разнообразной зелени, которая является обязательной добавкой к весеннему салату. Это и молодой укроп, петрушка, кинза, сельдерей и зеленый лук.
На прилавках так много разнообразных овощей, что хочется соединить их вместе и съесть. Болгарский перец и молодая капуста, кабачки и зеленые огурчики, красные томаты и нежные баклажаны. Такое разнообразие этих замечательных овощей, что трудно не приготовить салатик к нашему столу.
Ваши домашние с удовольствием примут участие в приготовлении салата, помоют и нарежут овощи и зелень, а вам останется только соединить все вместе и украсить салатик.
Попробуем приготовить по-настоящему салат весенний из овощей и зелени. Он получается хрустящим, насыщенным и по-настоящему витаминным. Ослабленному организму так не хватает заряда бодрости для трудовых будней.
Ингредиенты для весеннего салата:
• Сладкий болгарский перец красного цвета;
• Огурец среднего размера;
• Маленький качанчик капусты;
• Несколько красных редисок;
• Зеленый салат, листьев 10-15;
• Немного лимонного сока;
• 30 грамм растительного масла;
• Зелень по вашему вкусу
Способ приготовления салата:
• Качан капусты тщательно промыть под проточной водой, обсушить и порезать аккуратными полосками;
• Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками;
• Помыть тщательно редиску и нарезать колечками;
• Болгарский перец почистить от семян и также порезать тоненькими полосками;
• Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать;
• Нарезанные овощи и зелень уложить в чашку, добавить в них сок одного лимона и растительное масло, хорошо перемешать, посолить по вкусу;
• После этого нужно взять большую тарелку, уложить в нее по краям листья салата, в середину тарелки выложить овощную смесь и подавать на стол.
Получается салат на удивление легким и вкусным, организм получает большой заряд бодрости и витаминов. Запах лимона придает салату необыкновенный аромат. Овощи для салата весеннего можно заменить на другие овощи, которые любит ваша семья. Особенно незаменим этот салат для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты, им они могут дополнить свой ужин или обед.
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.