Error: Incorrect password!
Печенье в шоколаде Каштан
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье в шоколаде Каштан

Печенье в шоколаде Каштан


Печенье в шоколаде Каштан

Недавно меня угостили магазинными печенюшками в шоколаде. Было довольно вкусно, но сразу появилась идея приготовить такое же дома. Одна -две пробы и все получилось. Результат предоставляю вам.
 


 

Для притоговления основы можно использовать магазинное ломаное печенье, но мне нравится домашняя кухня, поэтому печенюшки я тоже испекла сама.
 
Для печенья понадобилось :

200 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
мука
соль, сода, ванилин
вареное сгущеное молоко — 400 г

Для глазури :

200 г растительного ( кулинарного) жира
200 г сахарной пудры
100 г какао или кэроба
1 пакетик ванилина

Для обсыпки — 300 г дробленых орехов
 
Итак сначала, смешав сметану, масло, сахар, соль, соду и ванилин, я получила однородную массу.


 
Добавила муку и замесила тесто до мягкого.
 




 
Сформовала мелкие лепешечки и выложила на противень.
 




 
При температуре 150 -200 градусов отпекла печенюшки до золотистого цвета.
 




 
Когда печенье остыло — я перекрутила его в крошку и добавила вареную сгущенку.
 




 
Дальше я вымесила густую сладкую массу и сформовала из неё маленькие шарики размером с орех.
 




 
После этого нужно было приготовить глазурь. Для этого я растопила кулинарный жир и добавила его в перемешанную сахарную пудру с кэробом и ванилином.
 




 
Я накалывала шарики на зубочистку, макала их в теплую глазурь
 




 
и обкатывала их в перемолотых орехах.
 




 
Шарики уложила на выложенный пищевой фольгой поднос и поставила в холод.
 




 
Через полчасика сладости были готовы к подаче.

Всем очень понравилось новое блюдо. Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Вкусные печенье шарики
Вкусные печенье шарики

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 36
Это одно из любимейших лакомств моих детей. Не надо ничего выпекать, поэтому шарики отлично можно делать всем вместе на каникулах или на выходных.


Ингредиенты:
  • 400 г крошек мягкого печенья
  • 200 г кокосовой стружки (сухой и несладкой) + немного для обваливания шариков
  • 2 ст.л. какао
  • 1 банка сладкого сгущенного молока (420 мл)
Приготовление:
  • 1 Можете использовать для этого рецепта готовые крошки печенья, если хотите. В противном случае вам потребуется примерно 200 г печенья, которое можно измельчить в кухонном комбайне или, как предпочитает мой 4-летний сын, сложить их в мешок и раздробить скалкой. В таком случае советую выбирать мешки покрепче!
  • 2 Готовить шарики очень просто.
  • 3 Смешайте все ингредиенты.
  • 4 Зачерпывайте массу чайной ложкой, скатывайте шарики и обваливайте в кокосовой стружке.
  • 5 Готово!
  • 6 Если вы решили угостить этим незамысловатым лакомством взрослых, можете в качестве альтернативы попробовать имбирное печенье.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.