Печенье в шоколаде Каштан |
||
Недавно меня угостили магазинными печенюшками в шоколаде. Было довольно вкусно, но сразу появилась идея приготовить такое же дома. Одна -две пробы и все получилось. Результат предоставляю вам.
Для притоговления основы можно использовать магазинное ломаное печенье, но мне нравится домашняя кухня, поэтому печенюшки я тоже испекла сама. Для печенья понадобилось : 200 г сметаны 50 г сливочного масла 100 г сахара мука соль, сода, ванилин вареное сгущеное молоко — 400 г Для глазури : 200 г растительного ( кулинарного) жира 200 г сахарной пудры 100 г какао или кэроба 1 пакетик ванилина Для обсыпки — 300 г дробленых орехов Итак сначала, смешав сметану, масло, сахар, соль, соду и ванилин, я получила однородную массу. Добавила муку и замесила тесто до мягкого. Сформовала мелкие лепешечки и выложила на противень. При температуре 150 -200 градусов отпекла печенюшки до золотистого цвета. Когда печенье остыло — я перекрутила его в крошку и добавила вареную сгущенку. Дальше я вымесила густую сладкую массу и сформовала из неё маленькие шарики размером с орех. После этого нужно было приготовить глазурь. Для этого я растопила кулинарный жир и добавила его в перемешанную сахарную пудру с кэробом и ванилином. Я накалывала шарики на зубочистку, макала их в теплую глазурь и обкатывала их в перемолотых орехах. Шарики уложила на выложенный пищевой фольгой поднос и поставила в холод. Через полчасика сладости были готовы к подаче. Всем очень понравилось новое блюдо. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Вкусные печенье шарики
Ингредиенты:
|
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1717
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.