Рулетики из баклажан |
||
81ккал на 100г
Вам понадобится: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Укроп 100 г Помидоры красные 200 г Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. Растительное масло 60 мл Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла. Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. Ингредиенты 2-го этапа: Укроп 100 г Помидоры красные 200 г У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Яйцо слегка взбейте вилкой. Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 4 шт. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Ингредиенты 6-го этапа: Растительное масло 60 мл Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными. 5-08-2014, 17:36 Рекомендуем: Рецепт маринованных баклажанов Ингредиенты для маринованных баклажанов : баклажаны – 1 килограмм чеснок - 1 головка укроп - 1 пучок подсолнечное масло - 2/3 стакана Для маринада: вода - 2 литра лимонный сок - 200 миллилитров соль - 2 столовые ложки Способ приготовления маринованных баклажанов : Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой кастрюльке воду, соль и лимонный сок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите его до кипения. В это время помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Опустите подготовленные баклажаны в кипящий маринад, снова нагрейте его до кипения и варите в течении 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и охладите. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, измельчите зелень укропа. Наконец, смешайте баклажаны с зеленью и чесноком и добавьте подсолнечное масло. Всё перемешайте, переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике. |
||
Добавлено: 5-08-2014, 17:36
Просмотров: 1106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.