Рецепт маринованных баклажанов |
||
Ингредиенты для маринованных баклажанов :
баклажаны – 1 килограмм чеснок - 1 головка укроп - 1 пучок подсолнечное масло - 2/3 стакана Для маринада: вода - 2 литра лимонный сок - 200 миллилитров соль - 2 столовые ложки Способ приготовления маринованных баклажанов : Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой кастрюльке воду, соль и лимонный сок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите его до кипения. В это время помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Опустите подготовленные баклажаны в кипящий маринад, снова нагрейте его до кипения и варите в течении 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и охладите. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, измельчите зелень укропа. Наконец, смешайте баклажаны с зеленью и чесноком и добавьте подсолнечное масло. Всё перемешайте, переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Салат из баклажанов с брынзой Ингредиенты: • Баклажаны - 2-3 шт., • помидоры -2-3 шт., • огурцы маринованные -2 шт., • орехи грецкие - 100 г, • перец сладкий -1 шт., • брынза-150 г, • масло оливковое - 2-3 ст. л. Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обжарьте до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарежьте свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробите грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарежьте, брынзу нарежьте крупными кубиками. Все смешайте, добавьте оливковое масло и щепотку соли. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 950
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.