Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт маринованных баклажанов

Рецепт маринованных баклажанов


Рецепт маринованных баклажанов

Ингредиенты для маринованных баклажанов :
баклажаны – 1 килограмм
чеснок - 1 головка
укроп - 1 пучок
подсолнечное масло - 2/3 стакана
Для маринада:
вода - 2 литра
лимонный сок - 200 миллилитров
соль - 2 столовые ложки
Способ приготовления маринованных баклажанов :
Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой кастрюльке воду, соль и лимонный сок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите его до кипения.
В это время помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Опустите подготовленные баклажаны в кипящий маринад, снова нагрейте его до кипения и варите в течении 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и охладите.
Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, измельчите зелень укропа.
Наконец, смешайте баклажаны с зеленью и чесноком и добавьте подсолнечное масло. Всё перемешайте, переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике.
 



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат из баклажанов с брынзой
Салат из баклажанов с брынзой
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2-3 шт.,
• помидоры -2-3 шт.,
• огурцы маринованные -2 шт.,
• орехи грецкие - 100 г,
• перец сладкий -1 шт.,
• брынза-150 г,
• масло оливковое - 2-3 ст. л.
Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обжарьте до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарежьте свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробите грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарежьте, брынзу нарежьте крупными кубиками. Все смешайте, добавьте оливковое масло и щепотку соли.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.