Кулинарные рецепты » Закуски » Вишня консервированная

Вишня консервированная


Вишня консервированная

Часто в рецептах, в качестве начинки, используется вишня, поэтому очень неплохо иметь запас консервированной вишни на эти случаи.

Ингредиенты

  • вишня
  • сахар: 1ст.л./0,5л банку

Приготовление
Нарвать вишни и хорошо помыть.


Оборвать хвостики и достать косточки.


Вишни разложить в пол литровые банки. Долить банки доверху вишневым соком, который будет в миске. Если сока не хватит - долить водой.


В каждую банку положить по 1ст.л. сахара. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.


Законсервировать банки.


Закрытые банки оставить в перевернутом виде.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Компот из абрикоса
Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится..

Ингредиенты

  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.


Вынуть косточки.


Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).


Залить кипятком. Оставить на 15 минут.


Воду слить обратно в кастрюлю.


Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.


Залить банки кипящей водой с сахаром.


Закрыть банку закаточным ключом.


До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.