Варенье из вишни


Варенье из вишни


Варенье из вишни я готовлю без косточек. Это, конечно, хлопотнее, чем просто сварить один раз и отставить, но зато, как приятно потом его есть! Сильно сладкое, как впрочем и варенье из жимолости и малины, я не люблю, поэтому, если сахара вам покажется мало, добавьте его по вашему вкусу.

Состав: 10 стаканов вишни (250 г) 3, 5 стакана сахара Приготовление варенья из вишни

Вишню засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, что бы появился сок. Ставлю на огонь и, постоянно помешивая, довожу до кипения. Снимаю пену деревянной ложкой. Кипячу еще минут 10 и отставляю в сторону остыть.

После полного остывания, протираю вишню через сито с крупными дырочками. Вишневая масса проходит вниз, а косточки остаются сверху. Выбрасывать их не надо! На них еще остается много вкусного. Приготовьте из них приятный морс. В летнюю жару он будет кстати.

А варенье из вишни опять ставлю на огонь, помешивая, довожу до кипения, и кипячу еще минут 10. Горячим разливаю в стерильные банки и закатываю стерильными крышками. Ставлю под шубу вверх дном остывать.




4-04-2014, 20:05

Рекомендуем: Рецепт Абрикосовое варенье с кофе
Рецепт Абрикосовое варенье с кофе

Как приготовить Абрикосовое варенье с кофе
Вкусное варенье из абрикосов с кофейными зернами. Варенье и джемы лучше всего готовить в посуде из нержавеющей стали или эмалированных емкостях. Если вы используете медную тару, то перед готовкой убедитесь, что на ней нет потемневших и покрытых налетом участков. Перед эксплуатацией такую посуду надо тщательно мыть.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Абрикос 1,3 кг
Сахар-песок 800 г
Лимонный сок 7 ст.л
Ванильный сахар 1 уп.
Кофе в зернах 6 ст.л
Пошаговый рецепт Абрикосовое варенье с кофе с фото
1. Половину абрикосов положите в блендер и измельчите в пюре. Оставшиеся мелко нарежьте.
2. Переложите подготовленные фрукты в емкость для варки варенья. Добавьте лимонный сок и оба вида сахара. Тщательно перемешайте.
3. Кофейные зерна истолките в ступке и переложите в марлевый мешочек. Добавьте к абрикосам и оставьте на 2 часа.
4. Настоявшуюся массу поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
5. Готовьте варенье в течение 15 минут. Затем выньте мешочек с кофе.
6. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте на 10 минут.
7. Затем вновь переверните банки и оставьте до полного остывания.
8. Готовность варенья можно проверить, капнув немного массы на тарелку: капля должна быть упругой и не растекающейся.

Добавлено:  4-04-2014, 20:05   Просмотров: 1072   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.