Кулинарные рецепты » Закуски » Малосольные огурцы

Малосольные огурцы


Малосольные огурцы

Ингредиенты:
  • Огурцы - 1,5 кг.
  • Вода - 2 л.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Хрен - 2 листа.
  • Укроп - 3 веточки.
  • Смородина - 6 листиков.
  • Вишня - 3 листика.
  • Душистый перец - 10 горошин.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Гвоздика - 4 бутона.

Порядок приготовления:

  • Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
  • В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
  • Количество порций: 2 банки.
    Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.




    12-11-2014, 17:19

    Рекомендуем: Огурцы, маринованные с клюквой
    Огурцы, маринованные с клюквой
    Ингредиенты:
    • Огурцы - 1,5 кг.
    • Клюква - 200 г.
    • Винный уксус - 50 мл.
    • Сахар - 100 г.
    • Соль - 50 г.
    • Вода - 1 литр.

    Порядок приготовления:

  • Банки тщательно вымыть, обдать кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
  • Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
  • Количество порций: 2 банки.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  12-11-2014, 17:19   Просмотров: 1055   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.