Кулинарные рецепты » Закуски » Соленые огурцы

Соленые огурцы


Соленые огурцы

Ингредиенты

  • огурцы
  • соцветие укропа: 3-4шт
  • чеснок: 5-6 зубков
  • сахар: 70г
  • соль: 60г
  • уксус: 60г

Приготовление
Огурцы помыть.


В 3-х литровую банку положить 3-4 соцветия укропа, 5-6 зубков чеснока. Все остальное пространство плотно напихать огурцами.


Залить кипятком.


Оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и снова залить на 15 минут.


В кастрюлю насыпать сахар.


Добавить соль.


Слить воду с банки в кастрюлю.


В банку налить уксус.


Залить маринадом и закрыть банку.


Поставить банки на крышки до остывания, затем спустить в подвал.

Приятного аппетита!




6-07-2015, 05:21

Рекомендуем: Компот из абрикоса
Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится..

Ингредиенты

  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.


Вынуть косточки.


Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).


Залить кипятком. Оставить на 15 минут.


Воду слить обратно в кастрюлю.


Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.


Залить банки кипящей водой с сахаром.


Закрыть банку закаточным ключом.


До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!

Добавлено:  6-07-2015, 05:21   Просмотров: 1415   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.