Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт брокколи в кляре

Рецепт брокколи в кляре


Рецепт брокколи в кляре


Хрустящая на губах, нежная вкусная корочка жареного теста, а под ней одни сплошные витамины – вот, что такое брокколи в кляре, рецепт приготовления которой я вам сегодня расскажу. Приготовили и подали, а теперь возьмите бесформенный румяный кусочек теста на вашей тарелке и аккуратно разрежьте его острым ножом. Что вы видите? В разрезе перед вами ветвистое зеленое дерево, дуб или даже баобаб со стволом, ветками, листьями… это и есть брокколи в кляре и в разрезе. Приятного аппетита!

  Шаг 1
Промоем брокколи в проточной воде, отрежем соцветия от основного ствола и бросим вариться в подсоленный кипяток на 5 минут.

  Шаг 2


Замесим тесто-кляр. Кефир (его легко можно заменить сметаной и даже пивом) взбиваем с яйцом, вводим муку и соду. Подсаливаем и перемешиваем. Консистенция должна быть примерно такая же, как для оладьей.

  Шаг 3


Брокколи сливаем через дуршлаг, оставляем, чтобы капуста остыла и обсохла. На влажный овощ тесто не прилипнет.

  Шаг 4


Выкладываем брокколи в тесто, перемешиваем. Можно брать по одному соцветию и обмакивать в кляр.

  Шаг 5


Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  Шаг 6


Подаем, как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.

 




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Брокколи с грибами
Брокколи с грибами


В рецептах приготовления блюд сочетание брокколи с грибами встречается довольно часто. И это объяснимо. Они не только не плохо смотрятся в дуете, но и по вкусовым качествам отлично гармонируют друг с другом. Сравнительно недавно этот дуэт был также одобрен учеными-диетологами. Брокколи с грибами могут запекаться в картофельном пюре. Из них делают прекрасные салаты. Грибы в салат используются как обжаренные, так и маринованные. Но мы с вами приготовим суп-пюре из брокколи с грибами.

  Шаг 1
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Сливаем через дуршлаг и обжариваем на сливочном масле с репчатым луком.

  Шаг 2


Чистим овощи. Режем картофель и морковь на кусочки.

  Шаг 3


Разделяем брокколи на соцветия. Ставим кипятить воду.

  Шаг 4


Бросаем в кипяток картофель и морковь. Через 10 минут бросаем брокколи и зеленый горошек и варим еще 10 минут.

  Шаг 5


Взбиваем все сварившиеся овощи блендером. Кладем в суп жареные грибы с луком.

  Шаг 6


Разливаем по тарелкам, украшая сверху сухариками, зеленью и сметаной.

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.