Кулинарные рецепты » Закуски » Приготовление брокколи

Приготовление брокколи


Приготовление брокколи


О полезности брокколи можно говорить много. Любая любительница диет знает, что в 100 граммах этого овоща содержится всего 35 килокалорий и витамина А, отвечающего за нашу красоту и чистоту кожи, содержащегося в 130 граммах, хватает на весь день. Вы, наверное удивитесь, но даже процентное содержание витамина С в брокколи больше, чем в любом цитрусовом плоде. Кстати, приготовление брокколи настолько простое, что с ним справится любая хозяйка.

  Шаг 1
Попробуйте сделать многословный торт-салат, одним из слоев у которого будет брокколи. Начнем с приготовления слоев. Пусть первым слоем будет картофель, отваренный «в мундире», почищенный и порезанный кубиками.

  Шаг 2


Сырую морковь и зубчики чеснока трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

  Шаг 3
Отвариваем брокколи (10 минут), отрезаем соцветия и смешиваем их с майонезным чесночным соусом. Это второй слой нашего торта. Третьим слоем снова положим кубики вареной картошки.

  Шаг 4


Четвертый слой из брокколи в соусе будет верхним. Украсим его зеленым горошком и зеленью. Кстати, он может быть не верхним, и вообще слои могут быть из свеклы или лука. Все зависит от вашей фантазии и содержания вашего холодильника.

  Шаг 5


Вкусно получаются заготовки из этой капусты. Ее можно мариновать и консервировать как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.

  Шаг 6


А можно просто обжарить вареный овощ на растительном масле и подавать в качестве гарнира, посыпав сыром.

 




31-01-2015, 06:19

Рекомендуем: Как приготовить брокколи вкусно
Как приготовить брокколи вкусно


Мы привыкли к тому, что все вкусное — одновременно просто катастрофически вредно. Конфеты, пирожное, котлеты, копченый окорок, шашлык, жареные пирожки… От одного только перечисления слюнки потекли. Мы не можем сделать эти продукты полезнее. Но можно попробовать сделать полезную еду вкусной. Например, сегодня я расскажу вам, как приготовить брокколи вкусно. А уж полезней овоща не сыскать. Витамина С в ней больше, чем в любом лимоне, витамина А в 130г содержится столько, сколько вам на весь день надо. Не говоря уже о разных микроэлементах и веществах, которые способствуют подавлению раковых клеток.

  Шаг 1
Самая распространенная ошибка в приготовлении брокколи – это продолжительная варка. Переваренный овощ становится мягким, противным и скользким. Варить его надо не больше 10 минут в подсоленной воде. Уже после 6 минут варки можно пробовать вилкой готовность.

  Шаг 2


Слить воду через дуршлаг, обсушить. Брокколи, в принципе, готова к употреблению, но еще не вкусная. Надо придать ей приятных для языка вкусовых качеств.

  Шаг 3


Можно обвалять в панировке и обжарить на растительном масле. Можно залить сметаной с тертым чесноком.

  Шаг 4


Можно обжарить и горячую еще капусту посыпать тертым твердым сыром. Очень вкусно получится, если брокколи обжарить в кляре с кунжутными семечками.

  Шаг 5


А можно проделать все это вместе одновременно. И это только способы «улучшить» сам овощ.

  Шаг 6


Лично мне больше всего нравится брокколи в супу-пюре. Нежный сливочный супчик с протертыми овощами и хрустящими сухариками хранит все витамины и полезные свойства нашей «невкусной» в прошлом капусты.

 

Добавлено:  31-01-2015, 06:19   Просмотров: 988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.