Яблочный пирог


Яблочный пирог


Готовится мною впервые:-))
Яйца (3 шт)
Сметана (1 ст)
Мука (1 ст)
Сахар (1 ст)
Соль (1 ч л)
Сада (1 ч л)
Сливочное масло
Яблоки (5 шт)
Нарезала яблоки


Тесто готовила в блендере. Каждый последующий ингридиент постепенно добавлялся, по мере взбивания предыдущих. Вначале яйца, затем сахар, саль, сметана, сода, мука.








Смазала противень сливочным маслом





Выложила порезанные яблоки


Залила тестом








Отправила в разогретую духовку (200 гр) и оставила запекаться в течении 40 мин на маленьком огне





Приятного аппетита:-)))



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Пирог яблочный с заливкой
Пирог яблочный с заливкой
Ингредиенты:
  • Тесто:
  • мука 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 70 г
  • соль
  • Начинка:
  • яблоки 4 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • сахар 100 г
  • Крем:
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 125 мл
  • сметана 250 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • Заливка:
  • молоко сгущенное 100 г
  • сливки 100 г
  • яйца куриные 3 шт.


Приготовление: Начинка:
Яблоки почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины.1 литр воды вскипятить с сахаром и лимонным соком, опустить в нее яблоки и подержать 6-8 минут. Вытянуть яблоки и остудить.

Крем:
Все перемешать в кастрюльке и помешивая довести до кипения, дать минутку покипеть. Остудить, прибавить яйцо и хорошо перемешать.

Заливка:
Все перемешать и сбить.

Тесто:
Тесто раскатать чуть больше, чем форма, чтобы удобнее сделать борта, я использовала разъемную форму для тартов.
Выложить крем и разровнять, потом раскладываем яблочки, выпуклой стороной вверх, заливаем заливкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Сплошное наслаждение!!!
Приятного аппетита!!!


Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.