Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Морковный кекс. Готовим в мультиварке

Морковный кекс. Готовим в мультиварке


Морковный кекс. Готовим в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мука - 225 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
  • Яйцо - 9 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сахар коричневый - 75 г.
  • Масло растительное - 115 мл.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Морковь тертая - 165 г.
  • Орехи грецкие - 65 г.
  • Изюм - 60 г.
  • Ананасы консервированные - 115 г.
  • Сок консервированных ананасов.

Порядок приготовления:

  • Взбить миксером 2 яйца.
  • Добавить сахар, коричневый сахар, взбивать еще 2 мин.
  • Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и взбивать еще 2 мин.
  • Добавить натертую на мелкой терке морковь, аккуратно перемешать.
  • Добавить нарезанные ананасы, половину сока от ананасов, изюм, грецкие орехи. Вымешать до однородной консистенции.
  • Поместить полученную массу в чашу мультиварки. Выбрать режим "Выпечка". Для приготовления глазури заварить на водяной бане желтки с сахаром и оставшейся частью сока от ананасов. Выложить глазурь сверху на готовый охлажденный кекс.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Морковно-ананасовый пирог
    Морковно-ананасовый пирог
    Ингредиенты:
    • Мука - 2 ст.
    • Сахар - 1,5 ст.
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Молотая корица - 2 ч.л.
    • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
    • Растительное масло - 1 ст.
    • Консервированные ананасы - 250 г.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Морковь - 4 шт.
    • Молотый фундук - 1 ст.
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Порядок приготовления:

  • Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
  • Добавить в тесто морковь и три четвертых стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1172   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.