Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке

Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке


Свинина, тушеная в китайском стиле. Готовим в мультиварке

Ингредиенты:
  • Свинина нежирная - 500 г.
  • Лук-порей - 3 стебля.
  • Корень имбиря - 5 см.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Вино красное сухое - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 6 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена кунжута - 100 г.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  • Приготовить соус: смешать сахар, вино, 2 ст.л. соевого соуса и крахмал до однородной консистенции.
  • В емкость мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим "Жарка", продукт "Мясо", установить время 10 мин. Обжарить ломтики свинины до золотистой корочки, постоянно переворачивая (примерно 5 мин).
  • Добавить нарезанный соломкой корень имбиря. Жарить еще 2 мин.
  • Добавить нарезанными косыми ломтиками лук-порей. Жарить до истечения установленного времени.
  • За 1 мин до окончания жарки добавить корицу.
  • Нарезать цуккини тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обмакнуть в смесь яйца, крахмала и соевого соуса, затем запанировать в кунжуте и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин с каждой стороны). Накрыть фольгой и поставить в теплое место.
  • Влить в чашу мультиварки соус. Выбрать режим "Тушение". За 5 мин до окончаня готовки посолить.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.




    11-03-2014, 20:48

    Рекомендуем: Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке
    Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Перец болгарский сладкий - 1 шт.
    • Филе куриное - 500 г.
    • Соус соевый - 2 ст.л.
    • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
    • Масло растительное.
    • Укроп.
    • Петрушка.
    • Тимьян.
    • Орегано.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать лук мелкими кубиками. Очистить чеснок, мелко порубить.
  • Нарезать куриное филе крупными кубиками.
  • Очистить перец, нарезать крупными кубиками.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо". Установить время 30 мин. Налить в емкость масло, обжарить лук с чесноком в течение 2 мин. Добавить куриное филе, обжарить до золотистого цвета (5-7 мин), помешивая.
  • Добавить перец, жарить еще 2 мин.
  • Добавить 100 мл воды. Перемешать.
  • Добавить соль, перец, тимьян, орегано, соевый соус.
  • Развести крахмал в 100 мл воды и за 2 мин до окончания жарки добавить к курице, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  11-03-2014, 20:48   Просмотров: 1174   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.