Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Влажный тыквенный кекс с орехами и изюмом

Влажный тыквенный кекс с орехами и изюмом


Влажный тыквенный кекс с орехами и изюмом

Ингредиенты:
  • тыква 700 г
  • цедра апельсина 3 ч. ложки
  • орехи грецкие 75 г
  • сахар 180 г
  • мука 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • масло сливочное 150 г
  • изюм 3 ст. ложки
  • сыр маскарпоне

Кекс просто создан для любителей влажной и ароматной выпечки! Пекла его уже много раз и всегда прекрасный результат, попробуйте!





Способ приготовления:

Тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды, варить 15-20 мин.до мягкости, откинуть на дуршлаг, размять вилкой до состояния пюре. Остудить
Добавить масло, сахар, цедру, желтки, орехи, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать.
Белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сверху посыпать изюмом и выпекать в прогретой до 175" С духовке 45-50 минут.




Дать кексу остыть и освободить от формы.




Разрез.




Сервировать с маскарпоне или сливочно-творожным сыром. Вкусно с пломбиром.






4-07-2014, 15:40

Рекомендуем: Морковный кекс. Готовим в мультиварке
Морковный кекс. Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
  • Мука - 225 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
  • Яйцо - 9 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сахар коричневый - 75 г.
  • Масло растительное - 115 мл.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Морковь тертая - 165 г.
  • Орехи грецкие - 65 г.
  • Изюм - 60 г.
  • Ананасы консервированные - 115 г.
  • Сок консервированных ананасов.

Порядок приготовления:

  • Взбить миксером 2 яйца.
  • Добавить сахар, коричневый сахар, взбивать еще 2 мин.
  • Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и взбивать еще 2 мин.
  • Добавить натертую на мелкой терке морковь, аккуратно перемешать.
  • Добавить нарезанные ананасы, половину сока от ананасов, изюм, грецкие орехи. Вымешать до однородной консистенции.
  • Поместить полученную массу в чашу мультиварки. Выбрать режим "Выпечка". Для приготовления глазури заварить на водяной бане желтки с сахаром и оставшейся частью сока от ананасов. Выложить глазурь сверху на готовый охлажденный кекс.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Добавлено:  4-07-2014, 15:40   Просмотров: 1175   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.