Варенье из персиков


Варенье из персиков

Лично для меня готовка варенья из персиков - подвиг, который я совершаю раз в два года (чаще не получается). Спросите, почему подвиг? Я отвечу: вы это поймете прочитав рецепт приготовления этого варенья до конца...

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Персики – 4 кг.
  • Кислота лимонная – 30 гр.
Способ приготовления:

Промываем персики под водой и хорошенько их просушиваем. Аккуратно вынимаем косточки из каждого персика и укладываем половинки в эмалированную кастрюльку. Сюда же отправляем сахарный песок и кислоту лимонную. Оставляем персики на пару часиков, чтобы пустили сок.

Спустя несколько часов, сливаем жидкость, которая образовалась в персиках, кипятим ее и снова заливаем персики. Оставляем персики в сиропе, до полного остывания. Три дня необходимо повторять процедуру с кипячением персикового сока и заливанием им персиков (2 раза утром и вечером).

Когда увидите, что персики стали прозрачными и напоминают курагу, сливаем сок последний раз, кипятим его. Подготавливаем и стерилизуем баночки, выкладываем в них персики и заливаем горячим сиропом. Закупориваем банки крышками и укутываем теплым одеялом.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Персики с ореховой начинкой
Персики с ореховой начинкой

Промойте 4 - 5 спелых персика и разрежьте на 2 половины. Косточку извлеките.

Раскрошите пачку сахарного печенья. Орехи очистите и измельчите. Подготовьте цедру с одного лимона.

Смешайте печенье, орехи, цедру, 2 ст. л. сахара, желток одного яйца и 50 г размягчённого сл. масла в однородную массу.

Половинки персиков сбрызните лимонным соком и начините начинкой.

Выложите персики на противень и поставьте выпекать при средней температуре.

Для устойчивости персиков в форме, можно снизу отрезать немного кожицы с мякотью.

Персики запекаются до румяности начинки.

Готовые персики полейте растопленным мёдом и подавайте. Кстати, к персикам можно подать сметану или густой йогурт.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1167   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.