Варенье из персиков |
||
Лично для меня готовка варенья из персиков - подвиг, который я совершаю раз в два года (чаще не получается). Спросите, почему подвиг? Я отвечу: вы это поймете прочитав рецепт приготовления этого варенья до конца... Ингредиенты:
Промываем персики под водой и хорошенько их просушиваем. Аккуратно вынимаем косточки из каждого персика и укладываем половинки в эмалированную кастрюльку. Сюда же отправляем сахарный песок и кислоту лимонную. Оставляем персики на пару часиков, чтобы пустили сок. Спустя несколько часов, сливаем жидкость, которая образовалась в персиках, кипятим ее и снова заливаем персики. Оставляем персики в сиропе, до полного остывания. Три дня необходимо повторять процедуру с кипячением персикового сока и заливанием им персиков (2 раза утром и вечером). Когда увидите, что персики стали прозрачными и напоминают курагу, сливаем сок последний раз, кипятим его. Подготавливаем и стерилизуем баночки, выкладываем в них персики и заливаем горячим сиропом. Закупориваем банки крышками и укутываем теплым одеялом. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Персики с ореховой начинкой Промойте 4 - 5 спелых персика и разрежьте на 2 половины. Косточку извлеките. Раскрошите пачку сахарного печенья. Орехи очистите и измельчите. Подготовьте цедру с одного лимона. Смешайте печенье, орехи, цедру, 2 ст. л. сахара, желток одного яйца и 50 г размягчённого сл. масла в однородную массу. Половинки персиков сбрызните лимонным соком и начините начинкой. Выложите персики на противень и поставьте выпекать при средней температуре. Для устойчивости персиков в форме, можно снизу отрезать немного кожицы с мякотью. Персики запекаются до румяности начинки. Готовые персики полейте растопленным мёдом и подавайте. Кстати, к персикам можно подать сметану или густой йогурт. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|