Лимонное желе с персиком |
||
Желе освежающего кисло-сладкого вкуса с кусочками персика. Ингредиенты:
Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл. Приготовление: Персики порезать небольшими кубиками. Счистить овощным ножом цедру с половины лимона или натереть лимон на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Из лимона выдавить сок (у меня получилось 40 мл сока). Цедру залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить пару минут. Всыпать желатин, тщательно размешать примерно 3-5 минут до его полного растворения. Влить сок лимона, перемешать. Процедить. Разлить в бокалы поверх персиков (кусочки всплывут - это нормально).
22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Персики с ореховой начинкой Промойте 4 - 5 спелых персика и разрежьте на 2 половины. Косточку извлеките. Раскрошите пачку сахарного печенья. Орехи очистите и измельчите. Подготовьте цедру с одного лимона. Смешайте печенье, орехи, цедру, 2 ст. л. сахара, желток одного яйца и 50 г размягчённого сл. масла в однородную массу. Половинки персиков сбрызните лимонным соком и начините начинкой. Выложите персики на противень и поставьте выпекать при средней температуре. Для устойчивости персиков в форме, можно снизу отрезать немного кожицы с мякотью. Персики запекаются до румяности начинки. Готовые персики полейте растопленным мёдом и подавайте. Кстати, к персикам можно подать сметану или густой йогурт. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1613
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|