Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимонное желе с персиком

Лимонное желе с персиком


Лимонное желе с персиком

Желе освежающего кисло-сладкого вкуса с кусочками персика.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 300 г персиков (у меня 2 небольших нектарина)

Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл.

Приготовление:

Персики порезать небольшими кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Счистить овощным ножом цедру с половины лимона или натереть лимон на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).


Из лимона выдавить сок (у меня получилось 40 мл сока).


Цедру залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить пару минут.
Добавить сахар, перемешать, слегка остудить.


Всыпать желатин, тщательно размешать примерно 3-5 минут до его полного растворения.


Влить сок лимона, перемешать.


Процедить.


Разлить в бокалы поверх персиков (кусочки всплывут - это нормально).
Поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.


 




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Персики с ореховой начинкой
Персики с ореховой начинкой

Промойте 4 - 5 спелых персика и разрежьте на 2 половины. Косточку извлеките.

Раскрошите пачку сахарного печенья. Орехи очистите и измельчите. Подготовьте цедру с одного лимона.

Смешайте печенье, орехи, цедру, 2 ст. л. сахара, желток одного яйца и 50 г размягчённого сл. масла в однородную массу.

Половинки персиков сбрызните лимонным соком и начините начинкой.

Выложите персики на противень и поставьте выпекать при средней температуре.

Для устойчивости персиков в форме, можно снизу отрезать немного кожицы с мякотью.

Персики запекаются до румяности начинки.

Готовые персики полейте растопленным мёдом и подавайте. Кстати, к персикам можно подать сметану или густой йогурт.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.