Желе сметанное «Вишенка» |
||
Сегодняшний рецепт – для тех, кто не опасается за свою фигуру, любит вкусненькое и сладенькое. Итак, желе сметанное «Вишенка». Нам понадобится: - сметана (обязательно густая) 500 гр.; - сахар ? ст.; - желатин листовой 5 шт.; - вишневый сироп (по вкусу). Сметану необходимо взбить с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляя желатин. Полученную массу нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавляем вишневый сироп. В подготовленные формочки выкладываем часть сметаны и отправляем в холодильник на 50 минут. По истечении этого времени выкладываем в формочки оставшуюся сметанную массу, в которую был добавлен вишневый сироп и оставляем в холодильнике до полного застывания. Достаем и наслаждаемся! А вкусно как! Напоминает немного мороженое. Рекомендую попробовать: - "Праздничный апельсин с желе"; - "Виноградное желе"; - десерт Панакота «Малинка». 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Апельсиновое желе Заливаем желатин 200 мл кипяченой холодной воды и оставляем на столько, сколько написано на упаковке. Выжимаем сок из апельсинов. Нарезаем крупно корочки. Заливаем их 1 литром воды, доводим до кипения и варим еще примерно минут 8-10. Снимаем с огня, процеживаем, охлаждаем немного. Затем добавляем сахар и готовый желатин, доводим до кипения. Подготовленный сок апельсина выливаем к желатину. Убираем с огня. Разливаем по формочкам, оставляем в холодильнике на 5 часов. Приятного аппетита! Нам потребуется: 3 апельсина, 20 г желатина 200 г сахара, |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1389
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|