Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Желе сметанное «Вишенка»

Желе сметанное «Вишенка»


Желе сметанное «Вишенка»

Сегодняшний рецепт – для тех, кто не опасается за свою фигуру, любит вкусненькое и сладенькое. Итак, желе сметанное «Вишенка».

Нам понадобится:

- сметана (обязательно густая) 500 гр.;

- сахар ? ст.;

- желатин листовой 5 шт.;

- вишневый сироп (по вкусу).
Начинаем с подготовки желатина – заливаем его небольшим количеством холодной воды в небольшой кастрюльке, оставляем набухать минут на 10, после этого сливаем излишки  воды, оставив совсем немного. Нагреваем на тихом огне до полного растворения желатина.

Сметану необходимо взбить с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляя желатин. Полученную массу нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавляем вишневый сироп.


В подготовленные формочки выкладываем часть сметаны и отправляем в холодильник на 50 минут. По истечении этого времени выкладываем в формочки оставшуюся сметанную массу, в которую был добавлен вишневый сироп и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Достаем и наслаждаемся! А вкусно как! Напоминает немного мороженое.
Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать:

-  "Праздничный апельсин с желе";

- "Виноградное желе";

- десерт Панакота «Малинка».




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Апельсиновое желе
Апельсиновое желе

Заливаем желатин 200 мл кипяченой холодной воды и оставляем на столько, сколько написано на упаковке.
Выжимаем сок из апельсинов. Нарезаем крупно корочки.
Заливаем их 1 литром воды, доводим до кипения и варим еще примерно минут 8-10.
Снимаем с огня, процеживаем, охлаждаем немного. Затем добавляем сахар и готовый желатин, доводим до кипения.
Подготовленный сок апельсина выливаем к желатину. Убираем с огня.
Разливаем по формочкам, оставляем в холодильнике на 5 часов.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
3 апельсина,
20 г желатина
200 г сахара,

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.