Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерты из фруктовФруктовый десерт «Облачко"

Десерты из фруктовФруктовый десерт «Облачко"


Десерты из фруктовФруктовый десерт «Облачко

Нежный фруктовый десерт «Облачко» с персиками.

Сейчас сезон персиков, и они такие вкусные и  ароматные, что я решила приготовить очень легкий десертик.

Для этого нежнейшего, вкусного десерта из фруктов нам нужно всего три ингредиента:

Из расчета на 4 порции:

4 белка

4 ст.л. сахара

4 крупных (или 8 небольших) персика.

  • Персики очистить от шкурки и превратить в пюре
  • Белки взбить  в крутую пену с сахаром, как на безе.
  • Аккуратно смешать белки с пюре из персиков.
  • Выложить нашу нежнейшую, пушистую массу в креманки.
  • Положить десерт из фруктов на часок в холодильник.
  • Можно оставить  наш вкусный фруктовый десерт на некоторое время  в морозилке, тогда получим очень вкусное и нежное фруктовое мороженое.

    Вкусно и так, и так. Выбор за Вами.

    В любом случае этот рецепт десерта из фруктов Вас порадует.

    Кстати, вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и ягоды.




    3-06-2014, 17:09

    Рекомендуем: Персики с ореховой начинкой
    Персики с ореховой начинкой

    Промойте 4 - 5 спелых персика и разрежьте на 2 половины. Косточку извлеките.

    Раскрошите пачку сахарного печенья. Орехи очистите и измельчите. Подготовьте цедру с одного лимона.

    Смешайте печенье, орехи, цедру, 2 ст. л. сахара, желток одного яйца и 50 г размягчённого сл. масла в однородную массу.

    Половинки персиков сбрызните лимонным соком и начините начинкой.

    Выложите персики на противень и поставьте выпекать при средней температуре.

    Для устойчивости персиков в форме, можно снизу отрезать немного кожицы с мякотью.

    Персики запекаются до румяности начинки.

    Готовые персики полейте растопленным мёдом и подавайте. Кстати, к персикам можно подать сметану или густой йогурт.

    Добавлено:  3-06-2014, 17:09   Просмотров: 719   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.