Error: Incorrect password!
Кексы с фисташками и маком
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кексы с фисташками и маком

Кексы с фисташками и маком


Кексы с фисташками и маком

Небольшие кексы с фисташками и маком, покрытые кремом из сметаны.

Для кого-то фисташки — всего лишь закуска под пиво. Но настоящие сладкоежки знают, какой вкусной и оригинальной может быть выпечка с этими орешками.

Видимо, любителей пива в нашей стране все-таки больше, чем ценителей кондитерских изделий. Фисташки в магазинах продаются уже обжаренные и соленые. Поэтому их приходится вымачивать в горячей воде и очищать от шелухи каждый орешек. Из-за этого рецепт становится достаточно хлопотным, но поверьте, результат того стоит! Ингредиенты Мука 1 стакан Яичные белки 4 штуки Очищенные фисташки 1/2 стакана Сахар 1 стакан Сливочное масло 7 столовых ложек Кондитерский мак 2 столовые ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Густая сметана 4 ст. ложки Жирные сливки 1 ст. ложка Ванилин по вкусу

Как испечь кексы с маком и фисташками

Прежде чем замесить тесто, зальем фисташки кипятком, дадим постоять минут 10 и очистим от шелухи. Приготовим для кексов простой сметанный крем: сначала взбиваем сливки, добавляем пол-стакана сахара, сметану и снова взбиваем до густой консистенции. Пока готовим кексы, крем будет остывать в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем фисташки в блендере, смешиваем их с мукой, маком, оставшимся сахаром, добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.

Взбиваем белки до образования пены.

Осторожно добавляем белки в тесто и перемешиваем.

Разогреваем масло в микроволновке или растапливаем его на плите. Быстро помешивая тесто, добавляем в него растопленное масло и тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто, которое мы разольем по формам для выпекания.

Отправляем кексы в духовку на 25-30 минут. После чего достаем форму и остужаем кексы до комнатной температуры.

Теплые кексы с фисташками и маком готовы, самый нетерпеливые уже могут попробовать их с чаем или молоком (что и сделал мой сын).

И все же, я советую полить кексы кремом и подождать, когда они пропитаются. Вкус просто волшебный!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Морковные кексы с апельсином и орехами
Морковные кексы с апельсином и орехами


Кексы с использованием морковки получаются очень сочные и нежные. При этом вкус самой моркови почти не чувствуется. Традиционно морковные кексы пекут в Швейцарии – это национальное блюдо. Для нас кекс с морковкой – почти экзотика. Такая выпечка полезна для детей, поскольку сохраняет в себе всю пользу морковки.
Приготовить кексы довольно легко.
Рецепт приготовления морковного кекса с апельсином и орехами также прост.
Для этого нам понадобится:
3 средние моркови
1 апельсин
150 мл оливкового масла
175 г муки
100 г сахарной пудры
100г сахара
2 яйца
70г грецких орехов
Сок половины лимона
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Чистим и натираем на крупной терке морковки.
Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Отдельно в стакан отжимаем из апельсина сок. Сока из апельсина должно получиться приблизительно 100мл.
Измельчить грецкие орехи ножом.
Добавим апельсин в мисочку к натертой моркови.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде.
В процессе взбивания добавляем к белкам оливковое масло, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель и муку.
В полученную смесь добавляем сок апельсина. Хорошо перемешиваем.
Добавляем туда же морковь с цедрой апельсина и снова хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам полученное тесто. Ставим в разогретую духовку.
Через минут 15 посыпаем кексы корицей. Снова ставим в духовку.
Готовность кексов проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
За время готовки кексов приготовим глазурь. Для этого соединяем сахарную пудру с лимонным соком и все хорошо взбиваем венчиком.
Достаем из духовки готовые кексы.
Даем им остынуть, и поливаем глазурью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1240   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.