Весенний тортик из зеленого чая с фисташками |
||
Наконец наступила долгожданная весна, а с ней приблизился замечательный женский праздник - 8 Марта!
По этому поводу и предлагаю приготовить легкий, воздушный и простой в приготовлении весенний торт с зеленым чаем и фисташками.
Продукты: Фисташковый бисквит: Жасминовый мусс: Мусс с зеленым чаем: Приготовление: Фисташковый корж: Муссы: Жасминовый: Таки же образом готовим и мусс с зеленым чаем. 29-03-2014, 11:59 Рекомендуем: Пирожное "Сирокко" Комментарий автора – Сержа Фери: «Освежающий мятный и насыщенный фисташковый вкусы, казалось бы, никогда не придут к согласию. Но муссы их примирили. Десерт сопровождается мятным желе, играющим одну из ведущих партий в симфонии этого блюда». Я внесла изменения в этот десерт — Серж предлагал в качестве основы использовать песочное тесто, но мне показалось, что это привнесет некоторую грубость и угловатость пирожному. Поэтому в качестве основы был выбран фисташковый «dacquoise». Ингредиенты на 5 порций: Основа «dacquoise» по рецепту Луки Монтерсино: Мусс фисташковый: Мусс мятный: Желе мятное: Приготовление: Основа «dacquoise» по рецепту Луки Монтерсино: Разогрейте духовку до 180С. Вылейте белки в чистую небольшую кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте до температуры 45С, все время мешая венчиком, что бы белки не пристали ко дну. Сахар в данном случае предотвращает свертывание белков при нагревании. Когда смесь дойдет до нужной температуры, перелейте все в большую миску и взбивайте миксером в начале на маленькой скорости до появления пышной пены, затем переключите скорость на высокую и продолжайте взбивать до плотной пены (для пробы на готовность взбивания: возьмите на лопаточку немного взбитой массы и переверните — масса должна упасть одним куском). Все типы орехов содержат большое количество масла, которое очень неблагоприятно воздействует на взбитые белки. Чтобы избежать выделения масла при перемалывании орехов их надо поместить на 1-2 часа в морозильную камеру, это будет препятствовать выделению масла. Смешайте фисташки с сахаром. Положите холодную смесь орехов и сахара в кофемолку и перемолите до состояния пудры. Добавьте муку и очень хорошо перемешайте. В сухую смесь в три приема добавьте взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх. Выложите полученную смесь на противень. застеленный пергаментной бумагой и разровняйте — поверхность должна быть ровной. Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут. Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снимите пергаментную бумагу. Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. Мусс фисташковый: Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Доведите молоко до кипения. Добавьте фисташковую пасту и перемешайте. Введите желток, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте и процедите. Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения. Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем. Мусс мятный: Взбейте сливки до устойчивых форм пиков. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Доведите молоко до кипения. Добавьте свежую мяту. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, затем процедите. Введите желатин и размешайте до растворения. Растопите белый шоколад и влейте его тоненькой струйкой в молоко. Перемешайте до объединения и однородного состояния. Остудите до комнатной температуры и аккуратно смешайте со взбитыми сливками. Сборка: В кольцо для пирожных положите кружок бисквита «дакуаз». Заполните форму наполовину фисташковым муссом, а поверх него до самого верха распределите мятный мусс. Уберите в холодильник до застывания (минимум 5-6 часов). Мятное желе: Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. 50 г сахарного сиропа доведите до кипения, введите желатин и перемешайте. Добавьте оставшийся сахарный сироп и мятный сиром Monin. Приготовьте прямоугольную форум по длине равной длине окружности вашей формы для пирожных, застелите ее пищевой пленкой. Вылейте полученную желейную мятно-сахарную смесь и уложите листочки мяты, полностью утопив их. Уберите в холодильник на 1 час. Финальная сборка: Достаньте пирожное из форм. Разрежьте мятное желе на полоски, по высоте равными высоте ваших пирожных, а по длине — длине их окружности. Что бы можно было сформировать ленту из желе вокруг десерта. Очень аккуратно перенесите полученную полоску к пирожным и оберните зеленой лентой вокруг них. Сверху украсьте тертым белым шоколадом. До подачи храните в холодильнике. Приятного чаепития! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 29-03-2014, 11:59
Просмотров: 1020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|