Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тыквенные кексы со сливочным кремом и корицей

Тыквенные кексы со сливочным кремом и корицей


Тыквенные кексы со сливочным кремом и корицей

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Эти кексы умопомрачительно вкусные, влажные, и надолго у Вас не залежатся.


Ингредиенты:
  • 1 стакан + 2 ст.л коричневого сахара
  • 4 ст.л. взбитых сливок
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • 6 ст.л. масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 4 сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 1 банка тыквенного пюре (420 г)
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 170С.
  • 2 В большой чашке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Затем добавьте растительное масло и яйца. Взбейте на высокой скорости в течение 2 минут, а затем добавьте тыквенное пюре. Взбивайте до однородной массы.
  • 3 Тесто должно выглядеть и пахнуть как тыквенный пирог. Возьмите бумагу для порционных кексов и выстелите ей формы для 12 маффинов.
  • 4 Выпекайте при 170С в течение 25 минут. Затем дайте кексам постоять в форме пару минут, потом выложите их и хорошо остудите.
  • 5 Чтобы сделать сливочный крем взбейте сахарную пудру, сливочное масло и корицу. Затем добавьте ванилин и взбитые сливки и взбивайте еще несколько минут.
  • 6 Эти кексы очень влажные и исключительно вкусные.
  • 7 Приятного аппетита!



15-08-2014, 13:55

Рекомендуем: Шоколадно-арахисовые кексы
Шоколадно-арахисовые кексы

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Отличные кексы с шоколадной глазурью.


Ингредиенты:
  • 1 стакан арахисового масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 12 ст.л. сливочного масла
  • 3 шоколадных корзинки с начинкой из арахисового масла - порезать на четвертинки
  • 450 г шоколадной глазури
Приготовление:
  • 1 Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите бумажные тарталетки в формы для кексов.
  • 2 Взбейте муку, разрыхлитель и соль в миске. Смешайте какао и кофе в средней миске. Взбейте с водой до образования гладкой густой пасты. Домешайте сметану и ваниль, отложите в сторону.
  • 3 Миксером взбейте масло и сахар до пышности. Вбейте яйца, по одному за раз. Добавьте сухие Ингредиенты:, добавив шоколадную смесь и муку, тщательно перемешайте.
  • 4 Равномерно разделите тесто между подготовленными формочками. Выпекайте до полной готовности и золотого цвета - около 20 минут. Выньте из духовки, дайте постоять несколько минут.
  • 5 Тем временем взбейте арахисовое масло с глазурью; смажьте кексы. Сверху выложите четвертинки шоколадных корзинок.

Добавлено:  15-08-2014, 13:55   Просмотров: 1190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.