Error: Incorrect password!
Сладкая тиропита

Сладкая тиропита


Сладкая тиропита

Ингредиенты:
  • тесто слоеное 400 г
  • творог 800 г
  • клюква вяленая 70 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • пудра сахарная 5-6 ст. ложки
  • сливки 100 мл
  • вода минеральная (газированная) 50 мл
  • ваниль 1 г
  • крахмал 2 ст. ложки
  • цедра лимона 1 ч. ложка

Нежный пирог с сочной начинкой в хрустящем тесте! Вкусно, просто и совсем не сложно! В оригинале этот пирог готовится из теста фило, но учитывая, что его не везде можно купить, я приготовила его из готового слоёного, можно попробовать приготовить этот пирог в тонком лаваше, но у нас это проблема! Вместо вяленой клюквы можно использовать ваши любимые сухофрукты, попробуйте!

Способ приготовления:
Начинка:
Творог пробить в блендере или протереть через сито. Добавить 2 яйца, сахарную пудру, крахмал, ваниль и цедру, взбить.


Добавить клюкву и всё хорошо перемешать.


Форму 26 см в диаметре смазать маслом и выстелить тестом так, чтобы его края свисали на 5-6 см вниз. Так как я использовала форму с трубой, то начинку я поместила ближе к бортику формы.


Накрыла свисающими краями теста начинку.


А сверху поместила более узкий кусок теста, зафиксировала края и с помощью лопаточки отодвинула тиропиту от трубы.


Вилкой проколола пирог по кругу до самого дна.


В отдельной миске взбила вилкой яйца (2 шт) со сливками.


Добавила минералку, перемешала.
Залила пирог и отправила его в прогретую до 180 градусов С духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь на вашу духовку.


Готовый пирог остудить.


Освободить от формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Нарезать на порции.


Угощайтесь!


П.С. Тири — сыр, творог
Пита — пирог (греч.)




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Тертый пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с творогом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
На них распределяем творожную начинку.
Опять дольки яблок.
Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.