Сладкая тиропита |
||
Ингредиенты:
Нежный пирог с сочной начинкой в хрустящем тесте! Вкусно, просто и совсем не сложно! В оригинале этот пирог готовится из теста фило, но учитывая, что его не везде можно купить, я приготовила его из готового слоёного, можно попробовать приготовить этот пирог в тонком лаваше, но у нас это проблема! Вместо вяленой клюквы можно использовать ваши любимые сухофрукты, попробуйте! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Тертый пирог с творогом и яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука - 2,5 стакана Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сметана - 1 столовая ложка Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки) Для начинки: Творог - 400 г Яйца - 3 шт Сахар - 150 г (или по вкусу) Сметана - 2 столовые ложки Манка - 2 столовые ложки Йогурт питьевой - 1 стакан Цедра половины лимона Яблоки – 3-4 шт Корица СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|