Error: Incorrect password!
Рецепт Творожно черничный пирог из кексов
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Творожно черничный пирог из кексов

Рецепт Творожно черничный пирог из кексов


Рецепт Творожно черничный пирог из кексов

Как приготовить Творожно черничный пирог из кексов
Черничный пирог из кексов и начинкой из творожного сыра.
В 1 порции: 520 ккал, 10 г белков, 39 г жиров, 36 г углеводов.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Шоколадный кекс 225 г
Масло сливочное 115 г
Яичный желток 3 шт.
Лимон 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л
Сахар-песок 60 г
Творог 500 г
Манная крупа 1 ст.л
Черника 220 г
Черничный конфитюр 2 ст.л
Пошаговый рецепт Творожно черничный пирог из кексов с фото
1. Шоколадные кексы мелко покрошить, перемешать с размягченным сливочным маслом и выложить в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания прямоугольную форму.
2. Нагреть духовку до 170°. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и смешать с черничным конфитюром. Для сырной начинки желтки тщательно растереть с сахаром
и тертой цедрой лимона. Подмешать небольшими порциями творожный сыр, манную крупу и сок лимона.
3. Половину начинки выложить на основу из кексов и разровнять. Сверху выложить ягоды с конфитюром и оставшуюся сырную начинку. Поместить в духовку и выпекать 30-35 мин до золотистого цвета.
4. Готовый черничный пирог вынуть из духовки. Дать остыть. Нарезать порционными кусочками. Перед подачей на стол по желанию посыпать пирог сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками свежей мяты.



24-04-2015, 07:57

Рекомендуем: Творожно-сметанный пирог
Творожно-сметанный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 125 г
• Разрыхлитель для теста -1 ч. л.
• Сахар - 60 г
• Яичный желток -1 шт.
• Сливочное масло - 70 г
• Соль - щепотка Для начинки:
• Сметана жирностью более 20% -300 г
• Творог (не зернистый) - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 125 г
• Ванильный сахар - щепотка
• Порошок для приготовления пудинга - 20 г
• Молоко - 70 мл
• Жирные сливки - 250 г
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта.
При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко.
Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Добавлено:  24-04-2015, 07:57   Просмотров: 784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.