Рецепт Творожно черничный пирог из кексов |
||
Как приготовить Творожно черничный пирог из кексов
Черничный пирог из кексов и начинкой из творожного сыра. В 1 порции: 520 ккал, 10 г белков, 39 г жиров, 36 г углеводов. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Шоколадный кекс 225 г Масло сливочное 115 г Яичный желток 3 шт. Лимон 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л Сахар-песок 60 г Творог 500 г Манная крупа 1 ст.л Черника 220 г Черничный конфитюр 2 ст.л Пошаговый рецепт Творожно черничный пирог из кексов с фото 1. Шоколадные кексы мелко покрошить, перемешать с размягченным сливочным маслом и выложить в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания прямоугольную форму. 2. Нагреть духовку до 170°. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и смешать с черничным конфитюром. Для сырной начинки желтки тщательно растереть с сахаром и тертой цедрой лимона. Подмешать небольшими порциями творожный сыр, манную крупу и сок лимона. 3. Половину начинки выложить на основу из кексов и разровнять. Сверху выложить ягоды с конфитюром и оставшуюся сырную начинку. Поместить в духовку и выпекать 30-35 мин до золотистого цвета. 4. Готовый черничный пирог вынуть из духовки. Дать остыть. Нарезать порционными кусочками. Перед подачей на стол по желанию посыпать пирог сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками свежей мяты. 24-04-2015, 07:57 Рекомендуем: Творожно-сметанный пирог Ингредиенты: Для теста: • Мука - 125 г • Разрыхлитель для теста -1 ч. л. • Сахар - 60 г • Яичный желток -1 шт. • Сливочное масло - 70 г • Соль - щепотка Для начинки: • Сметана жирностью более 20% -300 г • Творог (не зернистый) - 200 г • Яйца - 3 шт. • Сахар - 125 г • Ванильный сахар - щепотка • Порошок для приготовления пудинга - 20 г • Молоко - 70 мл • Жирные сливки - 250 г Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта. При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко. Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа. |
||
Добавлено: 24-04-2015, 07:57
Просмотров: 784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.