Кулинарные рецепты » Кулинария » Расстегаи с мясной начинкой

Расстегаи с мясной начинкой


Расстегаи с мясной начинкой

 

Этот пирог имеет продолговатую форму, и начинка у него выглядывает наружу. Начинка может быть любая. Они могут быть и маленькими и большими. Расстегаи с мясной начинкой очень вкусные и сытные. Ниже рассказано, как их приготовить.

Вам потребуется для теста:

  • Два стакана муки
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • ? чайной ложки соли
  • Одна столовая ложка сахара
  • 30 г дрожжей
  • Вам потребуется для начинки:
  • 400 г мяса
  • Три яйца, сваренных вкрутую
  • Пять луковиц
  • Одна столовая ложка масла растительного
  • Перец и соль – по вкусу

Из всех продуктов, которые необходимы для теста, приготовить тесто безопарное и дать ему хорошо выбродиться, поставив его в теплое место. Чтобы приготовить начинку, сначала нужно мясо перекрутить через мясорубку. Затем мелко порезать лук и обжарить его с маслом. К луку на сковородку добавляется мясной фарш и все вместе хорошо обжаривается. Начинку нужно по вкусу поперчить и посолить, можно добавить немного бульона или сметаны, чтобы она была достаточно сочной.

Готовое тесто разделите на кусочки и скатайте из них шарики. Шарики уложите на разделочную доску и пусть они постоят полчаса, прикройте их полотенцем. Далее из каждого шарика сделайте круглую заготовку нужной величины, можно делать и маленькую, и побольше. На середину выкладывается начинка. Сверху на начинку можно положить кружочки яиц, сваренных вкрутую. Затем следует защипать края у расстегая так, чтобы посередине у него было отверстие, через которое видно начинку. Выпекайте в духовке при 200 градусах, пока не увидите золотистую корочку. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Пирог с тархуном
Пирог с тархуном

Кто и когда придумал этот пирог с тархуном , мы вряд ли узнаем, но пекут его в Грузии с давних времён и по сей день. Лёгкое воздушное тесто и пряная весенняя начинка с ярким ароматом - устоять невозможно. Похожие пироги есть и в других кухнях - армянской, азербайжанской, осетинской, русской. И тоже необыкновенно вкусные. Но грузинские, пожалуй, отличаются тестом - оно здесь не дрожжевое, не слоёное и не песочное, а замешанное на мацони. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• 500 мл. мацони, сметаны или кефира,
• 2 яйца,
• 50 гр. сливочного или растительного масла,
• 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
• 4-5 стаканов муки,
• 1/2 чайной ложки соли,
• желток для смазывания.
Для начинки:
• 2-3 больших пучка тархуна (эстрагона),
• 1 пучок зелёного лука,
• 3 яйца, сваренных вкрутую,
• 2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
• соль.
Приготовление:
Для теста взбейте яйца в пену, добавьте мацони (сметану или кефир), разрыхлитель или соду (погашенную уксусом), соль, растопленное сливочное или растительное масло и перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое. не крутое тесто.
Накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте зелёный лук и припустите его на сковороде со сливочным (растительным) маслом.
Оборвите с тархуна (эстрагона) листочки и верхнюю нежную часть стебля, остальное выбросите.
Крупно нарежьте, отправьте в сковороду к луку и прогревайте 2 минуты.
Остудите.
Яйца нарежьте и смешайте с остывшей начинкой.
Посолите.
Тесто разделите на две части.
Одну часть равномерно распределите по глубокому противню, смазанному маслом, так, чтобы края слегка свешивались (можно сделать это руками, смазанными маслом).
На тесто выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте. накройте начинку и защипните края.
Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
СОВЕТ:
Если Вам не нравится сильный запах и вкус тархуна, начинку можно приготовить из другой зелени, например петрушки с укропом или ботвы молодой свеклы, а также с яйцом и луком, шпинатом и сыром.
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.