Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Дрожжевой рыбный пирог

Дрожжевой рыбный пирог


Дрожжевой рыбный пирог

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 1/2 стакан
свежие дрожжи - 40 грамм
сахар - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
яйца - две штуки
филе рыбы - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Молоко подогрейте. Добавьте небольшое количество сахара, после этого введите дрожжи и добавьте немного муки. Смесь должна получиться как кефир или как жидкая сметана. После этого оставьте в теплом месте на 10 минут, пока у массы не появится "шапочка".

Далее добавьте оставшийся сахар, соль и одно яйцо. Все смешайте с помощью венчика. После этого добавьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

После этого сделайте начинку.

Филе рыбы помойте и отварите в подсоленной воде. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Готовое филе рыбы остудите и нарежьте небольшими кусочками. После этого к рыбе добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите.

Тесто раскатайте и разделите на 2 части. Далее одну часть выложите в смазанную растительным маслом форму. Сделайте бортики и выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте небольшие жгутики и выложите на начинку в виде решетки. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им весь пирог. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте выпекаться пирог в течении 1,5 часа.

Готовый дрожжевой рыбный пирог выложите на тарелку и порезать на порционные кусочки.

Рецепт Дрожжевой рыбный пирог подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




6-01-2015, 23:46

Рекомендуем: Форель в кляре
Форель в кляре
Ингредиенты:
филе форели - 450 грамм
сливочное масло - 1-2 ст. ложек
лимонный сок - две столовых ложки
зелень петрушки - 20 грамм
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука
мука - 3-4 ст. ложки
соль - по вкусу
дольки лимона - для украшения
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Филе рыбы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и натрите солью.

Приготовьте кляр. Для этого молоко смешайте с яйцом, немного посолите, добавьте муку, немного сливочного масла и лимонного сока. Зелень петрушки помойте, обсушите, измельчите и добавьте к кляру. Все хорошенько перемешайте и кляр готов.

После этого кусочки форели обмакните в кляре и жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.

Форель в кляре готова.

Рецепт Форель в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  6-01-2015, 23:46   Просмотров: 1165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.