Дрожжевой рыбный пирог |
||
![]() Ингредиенты:
мука - 2 стакана сливочное масло - 50 грамм молоко - 1/2 стакан свежие дрожжи - 40 грамм сахар - две столовых ложки соль - 1/2 ч. ложки яйца - две штуки филе рыбы - 300 грамм репчатый лук - одна штука соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень - для украшения растительное масло - для жарки Способ приготовления: Молоко подогрейте. Добавьте небольшое количество сахара, после этого введите дрожжи и добавьте немного муки. Смесь должна получиться как кефир или как жидкая сметана. После этого оставьте в теплом месте на 10 минут, пока у массы не появится "шапочка". Далее добавьте оставшийся сахар, соль и одно яйцо. Все смешайте с помощью венчика. После этого добавьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После этого сделайте начинку. Филе рыбы помойте и отварите в подсоленной воде. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Готовое филе рыбы остудите и нарежьте небольшими кусочками. После этого к рыбе добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите. Тесто раскатайте и разделите на 2 части. Далее одну часть выложите в смазанную растительным маслом форму. Сделайте бортики и выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте небольшие жгутики и выложите на начинку в виде решетки. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им весь пирог. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте выпекаться пирог в течении 1,5 часа. Готовый дрожжевой рыбный пирог выложите на тарелку и порезать на порционные кусочки. Рецепт Дрожжевой рыбный пирог подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 6-01-2015, 23:46 Рекомендуем: Форель в кляре ![]() Ингредиенты: филе форели - 450 грамм сливочное масло - 1-2 ст. ложек лимонный сок - две столовых ложки зелень петрушки - 20 грамм молоко - 1/2 стакана яйцо - одна штука мука - 3-4 ст. ложки соль - по вкусу дольки лимона - для украшения растительное масло - для жарки Способ приготовления: Филе рыбы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и натрите солью. Приготовьте кляр. Для этого молоко смешайте с яйцом, немного посолите, добавьте муку, немного сливочного масла и лимонного сока. Зелень петрушки помойте, обсушите, измельчите и добавьте к кляру. Все хорошенько перемешайте и кляр готов. После этого кусочки форели обмакните в кляре и жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей выложите на тарелку и украсьте дольками лимона. Форель в кляре готова. Рецепт Форель в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 6-01-2015, 23:46
Просмотров: 1106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|