Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мини - пироги с мясом и рисом

Мини - пироги с мясом и рисом


Мини - пироги с мясом и рисом

Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов муки
- 1 большая луковица
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 чашки сырого белого риса
- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
- 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
- 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
- 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца
Приготовление:
- В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
- Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
- Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
- Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
- Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.
- Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
- Отложите для остывания
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
- Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками
- Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
- Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
- Выпекать 35-40 минут
Приятного аппетита



20-11-2014, 19:44

Рекомендуем: Куриные грудки в соусе
Куриные грудки в соусе


Способ приготовления:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и перемешать, пока лук не станет мягким. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту. Добавить специи: тмин, соль, имбирь, перец, корицу и куркуму (по вкусу). Все жарить в течение 2 минут, затем влить томатный соус . Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить предварительно смешанные сметану, перец и 1 столовую ложку сахара. Соус варить на слабом огне 15 минут.
В отдельную сковороду положить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанные кусочки куриной грудки, посыпанные карри, — до золотистого цвета. Залить цыпленка соусом и поварить на слабом огне около 30 минут. Когда это сделано, заправить по вкусу небольшим количеством соли и сахара. Подавать на подушке из риса и посыпать петрушкой.

Вам понадобится:

Сливочное масло  2 столовые ложки.
Репчатый лук   1 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
Тмин  1 чайная ложка.
Соль  1 чайная ложка.
Порошок имбиря  1 чайная ложка.
Перец  1 чайная ложка.
Корица  1/2 чайной ложки.
Куркума  1/4 чайной ложки.
Томатный соус  400 мл.
Сметана  1 чашка.
Паприка  2 чайные ложки.
Сахар  1 столовая ложка.
Оливковое масло  2 столовые ложки.
Куриные грудки  4 шт.
Карри  1/2 чайной ложки.

 Наслаждайтесь!

Добавлено:  20-11-2014, 19:44   Просмотров: 1379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.