Error: Incorrect password!
Ежики

Ежики


Ежики


Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочными, вкусными.

Состав: 1 стакан сырого риса 0,5 кг сырого мясного фарша 2 яйца 2 репчатые луковицы соль перец черный молотый 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки муки растительное масло для смазывания формы Приготовление ежиков из фарша и риса

Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики. Подлив для ежиков

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики.

Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, на конфорке.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Тефтели в подливе, как в садике...
Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.