Кулинарные рецепты » Кулинария » Подлива из фарша

Подлива из фарша


Подлива из фарша

 

Фарш используют во многих блюдах, но не всем хозяйкам известно, как из него быстро приготовить подливу. Подлива из фарша хорошо сочетается с картофелем и макаронами. На приготовление подливки вы не потратите лишнего времени , а вкус приятно удивит вас.

Для приготовления подливы из фарша вам нужны продукты:
- одна столовая ложка томатной пасты
- 300 грамм фарша
- одна столовая ложка муки
- три зубчика чеснока
- одна головка репчатого лука
- соль и черный молотый перец
- растительное масло

Нарезать мелко лук, выложить его в разогретую сковороду. Когда у лука появится румяная корочка, добавить к нему фарш. После того, как лишняя влага из фарша испариться, можно добавлять специи и давленый чеснок. Через пять минут добавляйте столовую ложку муки и хорошенько смешайте ингредиенты.

Разведите две столовые ложки томатной пасты в 1/2 литра воды. Влить получившуюся массу в фарш, тушить на небольшом огне, пока не образуется густая масса. Время приготовления займет 25-30 минут. Подавать к столу подливу в горячем виде.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Соус болоньезе родом из Италии. Он представляет собой смесь из тушеного фарша, овощей, бекона с томатной пастой, молоком и вином. Соус идеально подходит для спагетти. Его подают к макаронным изделиям, посыпав тертым сыром.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • 150 грамм бекона;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 200 мл красного вина;
  • 200 мл сливок либо молока;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

1. Сельдерей и лук мелко порезать, морковь очистить, потереть на терке.

2. Нагреть сковороду с маслом, овощи обжаривать, помешивая.

3. В овощную массу добавить вино, специи, соль, томатную пасту. Тушить, периодически помешивая 10 минут.

4. Бекон мелко нарезать и пожарить на отдельной сковороде.

5. Положить в бекон говяжий фарш, насыпать специи и перемешать. Обжаривать до готовности фарша.

6. Готовый фарш с беконом переложить к овощам, перемешать.

7. В сковороду влить молоко или сливки. Довести массу до кипения, затем тушить еще 5 минут.

Соус болоньезе подавать, выложив на вареные макаронные изделия. Готовое блюдо обсыпать тертым сыром.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1614   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.