Тефтели |
||
Изделия из мясного фарша можно разнообразить, если в фарш добавить сваренный до полуготовности рис или гречку. Такие небольшие котлетки обжаренные, а затем тушеные в соусе, называются тефтелями с рисом или ежиками.
Приготовление: Мясной фарш я буду делать из куриного филе. Чтобы фарш не был слишком сухим, я добавлю немного жирной свиной грудинки. Куриное филе, грудинку, луковицу, зубчики чеснока пропустим через мясорубку. Добавим по вкусу приправу для мяса, перец, соль. Фарш тщательно перемешаем. Рис промоем в нескольких водах, удалим примеси. Отварим до полуготовности, соединим с мясным фаршем и перемешаем. Возьмем небольшой кусочек размером с теннисный мяч. Обваляем в муке и сформуем небольшие круглые котлетки. На сковороду нальем растительное масло или жир, разогреем его и выложим тефтели с рисом . На большом огне быстро обжарим со всех сторон. Обжаренные тефтели с подливкой поместим в кастрюльку, зальем водою так, чтобы лишь слегка покрыть содержимое, посолим, доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне под крышкой. Лук и морковь почистим, измельчим, спассеруем на растительном масле или жире, добавим томатный соус или пасту. Пассеровку добавим к тефтелям и потушим минут 20-25. Употреблять как подливу ко вторым блюдам или самостоятельно. Ингредиенты для фарша: куриное филе – 360 гр., свиная грудинка или сало – 120 гр., лук – 1 шт., чеснок – 2-4 шт., приправа для мяса, перец, соль, мука. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Очень простые и вкусные тефтели Ингредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу Приготовление: |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.